我心中的梦作文
梦想,是一种意识里的追求,动力的源泉。每个人的心中都有一个远大的梦想,而我的梦想就是做一位人类灵魂的工程师——教师。
老师是一个崇高而又神圣的职业。我从一年级开始,就想做个老师,而这也是有原因的。一年级时,我学习很差,老师总是让我重写作业,那时我就想:长大了我也要做一位老师,谁学习不好,我也让她重写作业。那天放学,我问了一个比我大一年级的姐姐,我和她说我长大了想当一名老师,她说她也一样。我问她为什么,她的理由也和我一样。但以后,我的想法变了,我发现我的学习成绩越来越好,又细细的想了一想,都是老师教的好啊。于是我改变了想当老师的原因,因为教师是个伟大的职业。
老师如秋天里的一丝风,吹黄了大地,唤醒了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。
老师就像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。是老师给了我们一双强有力的翅膀,让我们在知识的世界里遨游!老师是太阳底下最光辉的事业,老师引导我们走上洒满阳光的人生之路!
我想,如果我长大后真的当了一位老师,我会做一个让学生感到可以亲近的老师。我可不会像有些老师一样天天板着脸,装出一副很严肃的样子,让学生感到我很可怕,因此,如果我真的当了老师,我的脸上每天都会有让学生感到温柔、亲切的笑容。我想,如果我真的成为了一位老师,我会成为孩子们的真心朋友,只要我有时间,我就会和孩子们谈心,把开心的事情拿来分享。我想,如果我真的当了老师,我一定要做一个亲近学生、和学生打成一片的、受学生喜爱的、和学生做知心朋友的一名老师。
教师——太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师,我崇拜老师,更向往这个职业。我相信,通过我的努力,这个梦想一定会实现的!