我心中的那盏灯作文
七岁,在那个无忧无虑的纯真年代,一次不经意的光明的照耀,以至在以后的生活中引领我走向成功。
这天,我正兴奋地在离家不远的菜田里玩耍,在不知不觉中。整个下午的时间就流逝过去了,晚风吹过路旁的柳叶飕飕作响,我进去天色已晚,刚准备转身回家,才发现一条灰不溜秋的大狗堵在了我的必经之路上。
他慢慢的向我靠过来,两只深灰色眼珠盯着我。突然,他停下了。微蹲下来,身子弓到了极限,腿弯曲了,一般情况下,它似乎最多只会来闻闻我的脚,而此时,我却从他的眼睛里看出莫名的仇恨,他是要发起最恶毒的进攻。
我没有动,因为我明白只要略有些动摇它就会立刻扑上来。这不是我的本能-不是我不想离开,而是因为强烈的恐惧如潮水般拍打在我的身上,我顶多不被冲倒,而不能逆流而上。
一人一狗对峙了很久,天已经黑了,我灼热的呼吸也渐渐冷了下来,刺骨的寒风是我的身体摇摇欲坠。黑暗吞没了我,我从未感到这般绝望……
我再也忍受不住了,倒在地上并绝望的闭上了眼睛……一秒、两秒……奇怪的是狗并没有扑上来。我睁开眼睛,一颗石子砸在了它的身上,我听到了它痛苦地“嗷”了一声,之前气势汹汹的“哮天犬”变成了丧家之犬,灰溜溜的离开了……
我如灌了铅般的双脚又重新变得灵活了,这时我才转过身去观察救我的那个人-那是位年纪与我相仿的少年,手里端着一只插着蜡烛的茶杯,火光只照亮了小小的一片区域,在黑暗中,这微薄的光明如同被皓月之光所笼罩的萤火。火光虽小,但也是对黑暗的一种反抗,仿佛给我注入了活力的源泉……
感谢这位少年,若不是他,恐怕我现在还是那个面对困难只会退缩的小屁孩。他成为了我最难忘的,我心中的那盏灯。