我心中的美好家园作文
我的家乡在美丽富饶的山西省--晋中市。这里树木葱茏,鸟栖虫居,空气新鲜,到处都是热一热闹闹的景象。
一座座大楼高一耸入云。宽宽的马路两旁有绿化的隔离带,把行人和机动车辆自然分开。汽车在宽阔的车道上飞快地行驶着。清洁工人在不知疲倦地一遍又一遍清扫着路面上丢弃的烟头和纸屑等。汽车的增多无疑显示着人们生活水平的提高,但它的尾气烟同样在污染环境,影响人们的健康,要不人们怎么会提倡低碳生活呢?
到了晚上,喧闹一天的城市慢慢地安静下来,整个城市就成了灯的海洋,马路两旁善良的灯光像五颜六色的烟火溅落人间。不断有三三两两的行人在这迷人的夜色中散步......
清晨,我背起书包上学,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱个不停,一路与我同行,清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。
我心中的家园,是一个美丽的、绿色的、温馨的家园。
我一爱一我的家园,更一爱一我的祖国。