周末,该死的沙尘暴又来了!我只能躲在家里。看着窗外漫天尘土飞扬,我的思绪却飘到一个未知的世界。
这里的天空非常湛蓝,一朵朵洁白的云飘在空中,一株株五颜六色,形状各异的植物挺立在路边。花园里美丽的花朵和蝴蝶融合在一起,好似一幅美丽的图画。
小河里的水清澈见底,像一面镜子,水里的鱼虾也清晰可见。小河边的小花小草非常漂亮。有樱花,兰花和一些不知名的小野花。河里的小鱼儿自由地游来游去,一切都是那么和谐美妙。
树林中,树木成荫,枝繁叶茂,有白桦,有松树,还有许许多多的树,远远望去像一张绿色的布;树林里的鸟类和小动物快乐的生活在这里,没有任何人去伤害他们,他们非常自由自在。
一转眼,我的思绪又回到了现实中。想想现在,天空乌黑乌黑的,到处耸立着水泥森林;小河里的水发臭发黑,几条死鱼在水中浮起;零零星星的几棵树木让大地更加黯淡无光。
工厂里的废料,废气和废水便成了污染环境的元凶;人类大量的砍伐树木,使自然灾害对人类的威胁越拉越大;捕猎者肆意捕杀动物,使森林里的欢笑声再也没有以前响亮……
我们的家园什么时候能变成梦想的那样呢?