我心中的美好家园作文
每个人都有一个渴望的美好家园,当然我也不例外,我心中的美好家园是绿色的;是安逸的;是……
我心中的美好家园,小河是清澈见底的,而不是肮脏的:看,和上面漂着塑料袋、食品袋、饮料瓶等一些垃圾。小鱼不停地哭喊着:“可恶的人类,把我们的家园都毁了。”如果小河上不是垃圾而是绿色的荷叶,粉色的荷花,时不时还有几条小鱼经过,大自然会不会更美?人们的心情会不会刚舒畅呢?
我心中的美好家园,山是高的,房子却不是高的:吱吱、兹兹,哎,又是哪个工程,晚上发出杂音吵的市民们休息不好。我多么希望大山就是我的家。瞧:那陡峭的山峰石头与石头之间还有翠色x流的小草,还没来得及散尽的雾像一条丝绸,一缕缕地缠在山腰间。叶子上的露珠在阳光的照耀下格外像一个个五彩的珍珠。
我心中的美好家园,泉水的声音是清脆的,而汽车喇叭声却是听不到的。嘀嘀、叭叭,一天二十四小时从未听过的噪音——汽车喇叭声。如果喇叭声变成泉水那清脆悦耳的声音,那该多么美好啊!叮咚、叮咚,听,泉水来叫我们起床了。忙了一天,叮咚、叮咚,泉水还要伴我们进入梦乡呢!
我心中的美好家园什么时候可以成为我们真正的家园?我抬头望了望高楼大厦,低头看了看肮脏的小河,侧耳听了听耳边的汽车喇叭声,心中不禁暗暗叫道:请给我一个我心中的美好家园。