我的小组长同桌的小学作文
我的这个同桌呀,她文静的时候像一只温善的小猫咪,但她发起火来,又像一头发疯的狮子,会把你吓个半死。
有一次美术课上,我们小组淘气鬼柳一凡把她的画笔给弄脏了,刘雨涵大发雷霆:“柳一凡!你干嘛呢?”她这一吼不要紧,到把我们全班都吓了一大跳,所有的目光齐刷刷的扫射向我们这个方向,并还伴着不同的“吓死宝宝了!”的呼叫声,我离她最近,就更加不用说了,小心脏都差点要蹦了出来,整个人都从凳子上给反弹了起来。
但她文静起来却又像一只小猫咪,哪怕干活也轻轻巧巧的,基本没有动静。有一次我们值日打扫卫生,除了组长她,我们几个的声音惊天动地,像一群没有指挥的乐团大张旗鼓,扫把,拖把满天飞。可她呢,漫不经心地扫着地,像个幽灵,仿佛我们都不存在一样自个扫自个的。这个场景刚好被进来的王老师发现了,自然而然的是批了我们表扬了她,让我们都向她学习。
她在学习上成绩也非常好,每次考试总是90分以上,是我们小组的语文组长,数学组长,英语组长,科学组长……虽然她要承担的职务很多,但是她都会把每项任务都完成的百分之一百的好,把我们几个组员也指挥的屁颠屁颠的跟着她团团转。
她也是我们组学习态度最认真的一位,每次看她的书,书上写的预习内容,都能把除了文字以外的空间全部给填满,琳琅满目但又井井有条。再看看我的书,唉!惭愧呀!就那么简单的三两行,我真是应该向组长学习了。
作为组长,她也是最负责任的,小组的柳一凡总是喜欢找前后左右的同学说话,不理她了就好搞恶作剧,甚至用好吃的好玩的诱惑不让其他同学跟你玩,所以我们都不敢“得罪”她,陪着她玩陪着她说话,可想而知我们几个的成绩都在下滑,唯有组长不一样,就是不搭理她,甚至多次很严肃地提醒她“柳一凡,你再影响其他同学,我就告老师。”我也一样,因为成绩下滑被妈妈发现后,给狠狠的揍了一顿,我妈又找到组长妈妈,让组长帮忙监督我,这下可好,每天她都会提醒我“雷丰铭,你妈让我管你,你再说话我就告状。”同时不知道是不是小组其他同学家长也找她帮忙了还是怎么着,那几天她就换着法子调换座位,甚至还以身试法自己坐在中间隔开柳一凡和另外一个最喜欢说话的同学。
这就是我的同桌,也是我们的小组长——刘雨涵。