明灯,给予人希望和曙光,我的爷爷就是一盏明灯,无时无刻不在照耀着我。
爷爷是一个坚强的人,他的父亲去世的早,似乎已命中注定他要承受比同龄者承受更多的苦难,这也培养了他坚强的性格。
放学铃声响了,我兴冲冲的跑出学校,扑向爷爷,我一下跳上电动车,回了家,可是,爷爷并未直接回家,而是去了药店,进了药店,他小心翼翼的下了车,我注意到爷爷的动作没有以前那么灵活了我很好奇为什么要来药店呢?我问爷爷:“爷爷,没事儿来药店干嘛呀?”他显然不知所措了,他踌躇了一会儿,耐不住我的追问,便告诉了我:“我在工作时,一不小心被钉子扎了一下。流了血。”我想如果是我的话,我一定会昏过去的。
爷爷不但坚强而且勤劳。
他已经六十多岁了,还在为家庭打工,挣钱,平日里,还要料理农田,他经常说:“我这个人啊,就是不能闲下来。”他整日为家辛劳,十分辛苦。
爷爷的坚持和坚强将会化作明灯,每时每刻照耀着我。