这种烦恼一直纠缠着我,直到我遇到了一次特殊的钢琴课。当时有一首乐曲我怎么弹都没有感觉,老师给我上了一次有趣的课,让我像读书一样理解乐曲的主题和意义。我按着老师的要求,尝试着去理解乐曲的意义和主题,感觉此曲就像一篇文章一样呈现在我的面前。此刻我恍然大悟,隐约中理解了文章也应该像乐曲一样有主题,有生命,有意义。
这是一次很神奇的经历,它像一股清风吹进了我长时间被烦恼堵着的大脑,让我瞬间开了窍。后来,遇见了胡老师的写作“法宝——概念图,才让我彻底认识了写作的乐趣和技巧。
当然,我的烦恼不仅仅是写作文,它还隐藏在我生活中的各个地方。因为它是我成长中必须经历的一部分,我只有在成长的过程中,一个一个地甩掉它们,自己才会真正长大。
我期待与烦恼同行,因为它是鞭策我一直向前的动力!