我心中的甘露作文
外面很热,隔着门,我都感觉到丝丝缕缕的暑气在蒸腾,在翻滚。衣服已经穿戴整齐,书都准备好了,已经没有再缩在家里的理由了。我拉开了门,顿时,刺眼的阳光气势凶凶地涌进了院子中,将我团团围住。我没好气的骂着这讨厌的毒日头,一面推出了自行车,一面以最快的速度撑起了伞,企图挡住阳光。
再深吸一口气,我默默地告诉自己出发吧!酷热的阳光在我裸露的皮肤上炙烤,真要硬生生地扯下这块皮似的,我尽量缩在伞的阴影下,心中早已骂这讨厌的阳光无数遍了,可是阳光仿佛就在和我对着干,愈发猛烈起来,四周的东西好像都是火镜一般,反射着刺眼的阳光,而焦点就是我。原本黑色的柏油路也变得刺眼起来,太阳似乎把路面晒软晒化了,好像再晒一会儿就能冒出油来。空气也令人很不舒服,仿佛变成粘稠的液体不透一点儿缝隙地将我裹个严严实实。我喘着粗气,眼冒金星地一点点骑着,还把上次考试失利的过错推给了它。突然,自行车被一个小石块拌了一下,毫无防备的我一时没有控制住平衡,连人带车地摔倒在地上。
你没事吧?一个关切的声音问道。我一抬头,映入眼帘的是一个六七十岁的老奶奶,左手还拿着蒲扇,我点点头表示没事,撑着地站了起来,还好,只是擦破了点皮。老奶奶帮我将车扶正,领我走到树荫底下。树荫下有不少的人,热闹非凡。老奶奶招呼着她的小孙子给我拿西瓜,我不好意思地接过西瓜,又生气的说:都怪这阳光,害得我当众出丑。奶奶仍笑着说:这你就错了,阳光给予每个人的热量都是一样的,就要看你的心态如何了,你瞧这西瓜,如果没有阳光,它能这么甜吗?我无言以对,老奶奶又拍了拍我的肩头问:是不是有什么烦心事?我告诉她考试失利的事情,老奶奶听后说:人不能总是一帆风顺的,肯定会是坎坎坷坷的,跌倒了再爬起来才是真英雄!我的脸微微红了,情不自禁地咬了西瓜一口。啊,真甜!甜滋滋的味道流遍全身,我立刻振奋起来,再次谢过老奶奶后,我登上车,收起伞,迎着太阳,心里不再有阴霾,那里洒满阳光,处处甘甜,奶奶的话就像甘露,洒在我的心田上,滋润着疲惫的心,抚慰着焦灼的自己。
不要抱怨身后的阴影,因为你的前方是阳光!