我心中的甘露作文
人一生中要接触各式各样的人,自然会因为性格、志向等问题划分为不相同的亲密等级的朋友。虽然不是所有的朋友都会为你带来提升,但是真心的益友总能触动你的心灵。
记得那时,我和朋友都刚上六年级。那天正好是校本课程结业考试的一天,朋友那天兴致很高,她提早很多天就把材料准备齐了,前一天下午也练习了很多遍。我坚信她能一举夺冠。
进了校本课程的教室,我和朋友立刻冲到座位边,摆好材料。开始起争分夺秒的“比赛状态”。我那是之所以来上这最后一节课,是因为我的朋友,我平常只注重学习,校本课程早已缺了一大截。心中做好了做垫底的打算。我从旁边看着朋友纤细的手指飞动,不一会儿,一片片牡丹花瓣就呈现在我眼前。接着朋友利索地拿出花枝和花瓣。她把所有的花瓣捆绑在花枝上,然后伸手去包里找花叶。“啊,我忘记带花叶了。”朋友紧皱着眉头,眼睛里满是忧愁。我赶紧翻我的包,我也没带,我本来就是应付,材料准备的工作我自然是不会上心的。
朋友四处望瞭望,低下头思索了一会儿,伸出胳膊,轻拍了一下前面那个女生的肩膀。客气地说:“能借我两片花叶吗?”“不能。”女生肯定地顺道:“我只有两片。”女生补充道,她顺手把那一大包花叶塞进桌洞。朋友看见她的这个动作,无奈地叹了口气。朋友低下头,一言不发。我摇了摇朋友的手臂安慰道:“不拿冠军也没关系,在我心里你就是冠军。”朋友露出一个苦涩的微笑。
真是风水轮流转。不多久,那个拒绝我朋友的女生也遇上了困难,她急需丝线。她问遍了周围的同班同学,都没有人肯借给她。她只能求助于我这个异班同学。“能借我用一下你的丝线吗?一点就好。”那女生小声地说。我当然不可能放过这个为朋友出气的机会,果断的拒绝了她。可没想到朋友却把她的丝线借给了刚刚拒绝她的那个女生。那女生看起来非常震惊。没过多久,那女生把丝线和朋友需要的花叶一同递给了朋友。两人相视一笑。
这一幕使我干涸已久的心灵降下一场清爽的甘露,我到现在也没有忘记这样一件事情。