我心中的甘露作文
成长,是一列永不停息的列车,带着轰鸣的汽笛,驶向望不到头的远方。在这漫长的旅途中,总有几个人点亮天空,总有几句话,装饰生活;也总有细节湿润我心,幻化为了我心中的甘露……
我们相遇,你的话温暖我心
我们相遇在一个炎热的夏日,当时一群女孩子围在我的身旁,不停地指责我弄丢了那个粉红的皮球。一张张小脸涨得通红,咄咄逼人的怒气,让我不安地撕扯着衣角。
这时,原本一直沉默的你,竟站了出来,用一本正经的语调向她们宣告:“不许欺负她,我们是朋友!”说罢,你胖乎乎的小手拉着我肥嘟嘟的小手,昂着骄傲的下巴,傲然而去。
你的那句“我们是朋友”一直刻在我心。从那时起,我们两个的灵魂好似相遇了,成为了一对分不开的好友。那时我年龄尚小,可那句话温暖并湿润了我那幼小的心。每每忆起,只觉美好。
我们相识,你的笑感染我心
随着年龄的增长,我们的关系更加亲密了。我们常常在一起学习,也经常在一起游戏。有时候,两人都不说话,只是彼此微笑,阳光轻轻洒在你的身上,你的身影是那么的美。有时,你谈到激动时双手都会兴奋地摆动。阳光下,你纤细的手指幻化为了一只蝴蝶,我轻唤你“兰儿”,你笑的更甜了。
你的笑永远灿烂,这笑容感化了我些许冷傲的心。有时,我会拉着你的手一句话不说地走遍整个校园,每每回眸,你依旧笑的甜腻,一次又一次地湿润了我的内心。兰儿,是你点亮了我寂寞的童年,你真的是我的一位不可多得的挚友。
我们分离,你的思念敲打我心
小学六年的时间很短,谈笑间,竟到了说再见的时候。你挥手向我告别,调皮地叫道:“不要太想我喽!”转身却看见你闪烁的泪水。
终于到了到了分别的时候,我们终于走向了不同的学校。你的泪水滴在我心上,我心已湿。
后来,你写了一封长信,信中多次提及对我的思念,我将信中最后一句话刻在心中:“谢谢你爱我!”那封信让我湿润了眼睛,更湿了心。
兰儿,你的思念敲打着我的心,因为我在这里同样念着你啊!
我们走过了童年的岁月,经历了相遇相知再到相离的童话。这过程中,你一直感染着我,像甘露一般滋润着我的心。风雨旅途,还好有你!