我的烦恼作文
“唉!”我失望地叹了口气,回想起妈妈那句“再也不给你买小说了!”真如晴天霹雳,让我伤心不已。要知道我真的很喜欢小说,小说里的每个情节都能让我回味无穷。只要是小说,我比背课文还熟,小说也是百看不厌的。总之不给我买小说,简直就等于要我的命。
第二天,妈妈带我去书店买《金三练》。她在那里用地毯式轰炸的办法找着《金三练》我却在旁边的小说区看这看那,流连忘返。我拿着一本我挑了很久才选好的小说,问妈妈我是否能买这本书,因为妈妈一般第二天就会忘记第一天说的话,可今天记性却好的很,所以妈妈大声在我耳旁说了声:“NO!”
我只好恋恋不舍的把它轻轻地放下。我看着他那精美的封面,猜想着里面的内容多么有趣,本以为心里会好受一点,可刚好相反,心里更痒、鼻子更酸,苍天啊,为什么要这样对我?!
妈妈立刻带我回家,她不知道她的大叫使我心都碎了!妈妈还不知情很有兴趣地问我想吃什么,我不领情的说了声:“随便!”于是妈妈便自顾自地买了一些菜,回家烧。
我突然觉得周围似乎都很灰暗,妈妈答应要给我买几本小说做生日礼物的,已经过了两三个月了,妈妈却忽然不给我买了。
我实在不能接受妈妈再也不给我买小说的现实。我刚刚以为这是一场恶梦,使劲的捏了自己一下,才明白这不是梦。
我可以等,等到妈妈忘记这句话,重新给我买小说。
这样真烦!