初一我的烦恼作文
远眺长长的跑道,捧着书本当掩饰,偷偷与同学们攀谈的我:盯着同学们奔跑,挥洒汗水,那整齐的步伐、嘹亮的口号、矫健的身躯,雄浑而敦厚,这一切的一切无不让我陶醉?
可上天总负有心人,我只能眼巴巴地盯着他们,多么弱小无助的我,却还要被这样对待,心里慢慢滋生出一种渴望。
“叮叮当当”又开始上操了,又开始上体育课了。广播体操发出烦躁的声音,让我怒气汹涌,每次看着他们跑操,每次看着他们在课上奔跑玩耍,总有一种说不出来的羡慕,但我总是只得呆呆地望着,望着……
我的烦恼,只因身体不适而无法跑操。一人落寞,独自悲伤。仿佛全世界只有我的心在流泪,流着……变成一条银光的长缎的悲伤的河……落日残阳,我总是这样度过,也无法与同学分享快乐,独自一人落寞地无声无言。
每次看着刚跑完操的他们,个个气喘吁吁的样子确实可爱,我也每每想参与其中,可总是不得所愿。看着他们通红的脸像猴屁股一般逗人忍俊不禁,欣赏这幅画——一幅滑稽可笑的画,这是多么令我所向往的啊!即使在背书但心思似乎不听我指挥,总飘向跑道,令我兴奋不已。
每每此刻我多希望抛开一切困难,做我想做的事,我痛恨这个不争气的身体。为什么?为什么?为什么老天爷要这样对待我?到底是为什么?唉!可我依旧只能在心里抱怨着,抱怨上帝的不公!
我独自走在操场的跑道上,望着西风落叶,瞧着溪水长流,看着园中枯黄的落叶,真希望春天快点到来,谁没个烦恼,但烦恼总会过去,但伤痕总会痊愈,但难过也只是昨天,日益减少,但我相信——少年不畏愁滋味,人生甜美总会来。
在与同学笑谈中,虽然他们个个愁眉苦脸、极不情愿,但我还是满怀期待——我穿上运动鞋,自信地走向操场时那昂扬的姿态。