初一我的烦恼作文
我有一个甩不掉的烦恼,它就像影子一样一直跟随着我,那就是粗心。
记得上学期快期中考试的时候,妈妈为了让我认真复习就激励我说:“你的数学要是这次能考到98分,我就给你买你一直都想要的那套历史漫画书”我高兴地问:“真的吗?可别到时又说话不算数,要不先把押金给我,我先存起来。”妈妈说:“不用,我说话算数。”为了防止妈妈反悔,我们还拉了勾。
期中考试那天,我先把数学卷子浏览了一遍,题都是平时做过的类型,特别简单。我心想98分肯定没问题啦,那套我一直惦记着的漫画书马上就要归我了,我甚至都在书架上给它安排了最好的位置。题马上就做完了,我又认真地检查了一遍,心想:“这一次别说是98分,就是100分也没有问题,妈妈你就准备好奖品吧!哈哈,我真是太高兴了!”
考完试,我飞快地跑回家,自信满满地对妈妈说:“快去给我买漫画书去吧!”妈妈说:“等分数下来再说。”我嘟着嘴说:“还不一样,那就等着瞧!”
该发试卷了,我的心里异常激动,充满了期待,老师开始一个一个发卷子,轮到我的时候,老师停顿了一下说:“杨一馨97分,计算题都错,太不应该了。”我的心情突然间变得非常沮丧,再一看卷子,噢,原来是小数点给弄错了,还有一道是看错题了,多么低级的错误呀!我知道这都是粗心惹的祸呀!
回到家,我把卷子拿给妈妈看,妈妈故意问道:“你不是能考100吗?”我只好默默地低下头。爸爸看了看我的卷子说:“这不挺好的吗?能考97已经很不错了,去给孩子买漫画书去吧。”妈妈却一脸严肃地说:“不行,说话要算数,这次让她长点记性。”“好,好,好,不买就不买。”爸爸随声附和道。
唉,粗心呀,我什么时候才能摆脱你的纠缠呀?你这次让我失去了心爱的历史漫画书,下次还会让我失去什么呢?