我的烦恼初一作文
要说我的烦恼,学习上倒没有什么,可眼睛前的那一副小眼镜,给我在生活上带来很多不便之处。
在幼儿园时,我特别喜欢看电视,江苏少儿频道是我的“最爱”,平常每天都要看上一两个小时,放假时看的时间更长,每天看名侦探柯南都高达四个小时。为了让我少看电视,妈妈跟爸爸没少吵架,可我还是不以为然。上了小学,我又特爱看书,加上写字姿势不正确,都是我近视的“罪魁祸首”。在一年级下学期的时候,我被查出近视了,不久,我那大大的眼睛前,就多出了一副大大的眼镜。
就是这副眼镜,没少给我带来麻烦。
上课了,眼睛不好的我,大屏幕上的题目我根本看不清楚,只好拼命伸长脖子,眼睛眨了又眨,想努力看清题目,但眼前还是一片模糊,汉字、数字全部都糊成了一个个“黑墨团”。无奈之下,我只好拿出了刚刚配好的眼镜,趁别人不注意,悄悄地低下头,“神不知鬼不觉”地戴了起来。刚抬起头,还没反应过来,就感到一阵眩晕,这真是“天旋地转”嘛!接着,头开始发昏,一阵恶心“冲”了上来。我一点儿都没适应,就乘“掩耳不及到盗铃”之速把眼镜摘了下来,才感觉舒服了一点。可我哪里知道,戴眼镜的“罪”可不是一天就“受”完了,那可是长久之折磨呀!
渐渐,眼镜成了我的“头号”烦恼。
记得有一次,我们要出去旅游了,时间来不及了,妈妈只好买了我最爱吃的方便面回来,不一会儿,一碗热烫烫的面就好了,我夹夹筷子,迫不及待地吃了起来。当我刚一低头时,面汤发出的热气立刻把我的眼镜“糊”住了,顿时,我的眼前一片“白茫茫”,什么都看不清。我没太在意,急忙用眼镜布擦擦,又继续吃。但刚一低下头,眼镜又糊了,我只好又擦。这样反复了好几次,我实在耐不住性子了,直接拿掉眼镜吃面。就在刚刚吃完时,我手一滑,汤弄翻了,泼到了我的衣服上,妈妈和我又是擦桌子,又是换衣服,反而迟了。哎,这该死的眼镜!还有一次,也是在饭桌上,我拿掉了眼睛吃饭,竟指着萝卜条说:“这是粉丝吧?”妈妈笑得肚子都疼了。
我终于慢慢适应了眼镜的生活。可一天中午,我和同学在玩耍时,男生挡住了我们。我走上前,对他们说:“你们能让一点吗?”没想到一位男生骂我:“为什么呀?眼——镜——虫——!”我只能干生气,谁叫我戴眼镜呢?回家我实验了一下不戴眼镜的生活,发现我没了眼镜,自理都有点儿困难,真没辙!
不仅如此,每天早上我都要把眼镜片洗干净,不然看东西就感觉不舒服。
不过,戴眼镜也有好的一面,有时我去爸爸办公室,爸爸的同事们都讲我长大一定是个有学问的人,我听了,心里喜滋滋的。
眼镜,这就是我的烦恼!我多么希望我能摘掉眼镜,烦恼不再有!