2014年,第二届青年奥林匹克盛会的圣火将在中国的六朝古都南京点燃。 我是南京市琅琊路小学五年级的一名小学生,我已经报名参加了2014年青奥会小志愿者,为了能更好地为青奥会贡献自己的一份力量,从现在开始,我要努力学习,在英语方面多下功夫,争取说一口流利的英语,做一名合格的小志愿者。
两年后的2014年,我已经是一名初中一年级的学生了,我要利用课余时间,参加奥运服务队。南京的变化可真大啊!四通八达的道路纵横交错;宏伟壮观的奥体中心面向着世界展开欢迎的翅膀,笑迎来自五湖四海的体育健儿;优雅宁静的奥运村的舒适环境给每一位选手以美的享受。
盛大而新奇的青奥会开幕式在能容纳8.7万人的奥体中心体育馆举行,体育场的上空那两条跨度近400米的大拱,像两条高挂的彩虹,在湛蓝的天空下显得格外耀眼,奥运圣火将在这里点燃。
来自五湖四海的运动员们在美丽大方的引导员引领下迈着轻松、整齐的步伐入场了,他们热情似火,向中国人民挥手致意。 看,中国运动员的方阵入场了,方阵前的五星红旗随风飘扬,运动健儿们挥动着手中的五星红旗,一起阔步走在宽广的跑道上,体育馆顿时沸腾了……
奥运会的赛场上,各国选手在各个项目中展示着各自的技能,我国体育健儿更是大显身手,囊括乒乓球、羽毛球、跳水、体操的所有金牌。现场的拉拉队员们脸上画着五星红旗、手里挥动着五星红旗大声为健儿们呐喊助威:“中国加油!中国加油!”刘翔在110米栏的比赛中又一次证明了自己的实力。我最崇拜的羽毛球世界冠军林丹不负众望,摘得男子单打金牌……奥运赛场上,五星红旗在中华人民共和国的国歌声中一次又一次升起,中国运动员们站在领奖台上仰望着五星红旗缓缓上升,伴随着节奏唱着中华人民共和国的国歌,眼角流下了激动的泪水。我的心情也激动不已,正如歌中所唱的:“中国,我为你骄傲!中国,我为你自豪!”
在赛后的休息日,我为远道而来的外国运动员介绍我们伟大祖国悠久的历史和文化,带领他们参观我们南京的名胜古迹、品尝我们南京的风味小吃,让他们更多地了解中国,了解南京。
2014,真希望你早点来到啊! 让我们携起手来,让南京的2014,让我的2014,梦想成真!