我心中的青奥作文
我心中的青奥你知道吗?在20xx年,是一个让全南京人热血沸腾、慷慨激昂的一年。因为这四个数字就代表着青奥会,没错,20xx,南京青奥!到了那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!既然,青奥会是开在南京的,那身为南京小主人的我,可一定要将青奥会布置得完美,将南京最好的一面展示给那些外国的游客。首先,我们每个人都要树立一份南京的公民应有的美好形象,要谈吐文明,对待外来的游客要热情友好,给他们树立起一个好榜样。我觉得,我们还应该多学几个国家的常用语言,这样,就方便与外来游客交流了。同时,我们也要积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。然后,就是我们身边的环境了。
我们要随手捡起身边的果皮纸削,丢进垃圾桶里,而不能随随便便地将垃圾扔在地上,一了了之。也许,当你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?我们能不能让外国游客看到的不是遍地的垃圾,而是满地的鲜花绿草呢?
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 这,就是我心中的青奥会!