我的烦恼作文
唉,人们都说:“笑一笑,十年少”。可现在的我,却怎么也笑不出来。
今天上午,我刚来到学校,就看见同学们都在埋头苦干的赶作业。同桌看见我,对我说:“你的作业做完了没?做完了给我抄”。我说:“做完了,给你”。我毫不犹豫地把作业给了他。他感谢我说:“你真厉害,那么多作业竟然都做完了。这作业抄完了就还你”。
下午,我们班测验,同桌有好几题不会做,我立马拿我的试卷给他抄,因此,他考上了人生中最高的一次分数——75分。
放学后,同桌又把我做完的家庭作业带回家抄。我不假思索的给了他。
亲爱的日记本,相信你听了我的话后一定很疑惑。我以前不仅自己做什么事都不会作弊,而且更不会拿作业给被人抄。还有测验,这是我丝毫不会让别人抄到半点东西的,这是我做人的原则。而这次,我却违背了自己的原则。是什么使我变成了这样?你一定很想知道吧,就让我细细讲给你听吧!
我们班新调来了一位语文老师,姓王,是个男老师。他的身子矮矮的,有着一张黑黑的脸;一双叫人不敢正视的眼睛;一张吼人厉害的嘴巴;两只把教鞭拿的紧紧的手;两条踢人厉害的腿······他的外貌足以让你感到害怕。他才来到我们班第一天,受他责骂、罚站的同学就有很多。甚至还有一些调皮的同学被他的教鞭惨出几道红色的疤痕。他给我们布置了好多作业,我是做到深夜十一点左右才做完的。给同学们抄作业那是我不想看到他们被王老师血痕累累的教鞭打下去,不想听到同学们被那无情的教鞭打下去的惨叫声。违背了我的原则也是完全为了我的同学们。
都赞扬老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。可是,我眼前的这位老师,只能用残忍、无情来形容他。
我无忧无虑的童年就这样被王老师给毁了,变成了无限的烦恼。亲爱的日记,希望在王老师入睡的时候,你能飞到他的梦中,告诉他:不要再像这样下去了,做一个慈祥的、像父亲一样关爱我们的老师。