我的烦恼作文
人生永远追着幻光,但谁把幻光当做幻光,谁便沉入了无底的苦海。
也许是受我祖父的影响,我生来就喜欢美术,从我话还说不清时,就已整天握着画笔在家中的墙壁上创作了,虽然免不了被父亲的一顿教育,但现在想想倒也乐此不疲。
我的祖父已经去世多年了,但在他临终前,也没有遇到某个机遇能“一举成名”,因此美术在我父母眼里,被冠上了“不务正业”“没有前途”等等之类的标签。
大约是在我还在上幼儿园中班的时候,总是缠着母亲为我报一个美术班,最终成功了,但付出了相应的代价——开始学习英语。
在那之前,我从未见过这样的地方——干净的画室,整齐的笔和颜料,对我来说有些高大的画板,这一切无不在吸引着我,我开始正式学习美术了。但相应的,我也付出了代价。上了小学后兼顾艺术和文化的学习,对我来说有点吃力,我开始无法让美术老师,或是数学老师满意,我觉得梦想似乎成为了一种负担。
我的母亲似乎发现了我的变化,开始小心的暗示我,是要二者兼顾,还是要放弃一项。也许是因为一直被教育,有些烦躁,也许是接受了他们的建议,我暂时放弃了美术,开始努力学习。
每当在夜深人静的夜晚,我也会问自己,为什么要放弃?这难道不是你的梦想吗?我有些迷茫而感到无所适从,梦想就好像遥不可及的幻光,明明一直在眼前,却无法碰触到。
我开始逃避问题,在听课时开小差偷偷画小人儿,在偶尔打算认真练习画画时看两眼课本……
我该选择头顶的月光,还是眼前的六便士?我烦恼着。