我心中的祖国作文
我是一名小学生,热爱祖国是我从小应该做起的,每当我戴上那令我骄傲的红领巾,我就对祖国充满了热爱。
当五星红旗冉冉升起,我会用我此刻的行动去证明我有多爱那红红的五星红旗,因为我们每个人都有一个梦,那就是中国梦,每个人都希望我们的祖国繁荣昌盛。在战场上浴血奋战的战士,无私地把青春献给祖国母亲,他们为祖国洒下汗水和热血,为祖国奉献出宝贵的生命,想想我们今天的生活是多么幸福,我们拥有祖国母亲的怀抱,幸福的过着每一天,那我们是不是应该更加热爱我们的祖国呢?我们应该从身边的小事做起,虽然我们不是伟人,可以为祖国献身使命,但我们也能为我们的祖国做一些有意义的事。我们少先队员也要向这些爱国者学习,就算不能为祖国死,也要为祖国尽自己最大的力。爱国,不应该流于形式,它需要的是实实在在的行动。我们要从自我做起,从身边的小事做起:不乱丢垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草;节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一度电……我们从小就要树立远大的理想,那就是报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。想到祖国以前受到的种种屈辱,我就会在心中燃起一团团熊熊烈火。我在心底里不断地说:“加油,自己;加油,祖国!”我深知:报效祖国需要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。因此,我要珍惜现在的每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,增强创新意识,准备着,时刻准备着——为建设祖国,振兴中华做出自己应有的贡献。
祖国母亲是多么伟大啊!它养育了五千年的华夏儿女,它养育了中国的壮丽山河,它养育了富足一方的我们。祖国母亲我为今天的您的变化感到自豪,我永远祝福你!