在地球上,有着海洋和陆地。在一块板块上耸立着一只昂首挺胸的雄鸡,这就是我们的祖国——中国。
五千年的历史,我们国家经历了多少辉煌和苦难啊!
雄鸡,在中国人眼里是秦始皇,是李世民,是康熙;也是《女娲补天》,是《大禹治水》,是白居易的《长恨歌》;还是指南针、造纸术、火药……
在外国人眼里,是北京的故宫和长城,是西安的秦兵马俑;还是丝绸,是瓷器,是唐三彩。
在漫漫五千年里,从诗经,至唐诗,至宋词,再到元曲。从李白杜甫,至苏东坡李清照,再到吴承恩曹雪芹。文学的光芒熠熠生辉。
清末,“东方雄狮”转眼变成了“东亚病夫”。八国联军撞开了中国的国门,马关条约,北京条约,南京条约……将中国搅得天昏地暗,中国受尽了屈辱。圆明园成千上万的珍贵文物被八国联军疯狂地掠夺而去,流落异国他乡。最后,还放火焚烧圆明园,这可是在焚烧中华儿女的心啊!这段历史,给中华儿女留下了难以抹去的黑暗记忆!
现在,改革开放30年来,我国的经济突飞猛进。袁隆平改进杂交水稻,使我们进入科技兴农时代,外国人也对我们刮目相看。随着原子弹、氢弹研制成功,随着“神舟”号系列飞船不断升天,中国的综合国力不断增强。
中国现在已成为名副其实的“东方雄狮“。我们中华民族已经骄傲地屹立于世界民族之林了!