我心中的祖国作文
我爱祖国!我们的祖国有五千年的辉煌历史和饮誉四海的华夏文明;我们的祖国有大好河山,壮美景色;我们的祖国有四大发明,惠泽世界!
中华民族五千年文明史上,有无数先辈为了国家的强盛、民族的兴旺,前赴后继,坚持不懈,做出了伟大的奉献。所以,我们青少年要有伟大的抱负,立志做无愧于先人、无愧于祖国的一代新人,是青年一代义不容辞的责任,我们要为祖国更加辉煌的未来而奋斗。
我们的祖国地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化。我爱祖国的大好河山,是因为它有许多值得骄傲的名胜古迹—你看,秦始皇陵的兵马俑,多么令人感叹,巍峨雄伟的布达拉宫,经历了多少岁月年华,气势磅礴的万里长城,诉说着多少劳动人民的辛酸。
我们的祖国唐诗宋词元曲何等魅力!那读上去韵味十足的唐诗,那吟上去寓意深长的宋词,那唱上去柔意情深的元曲,令世界人民陶醉其中。中国的文学巨著更是世界文化史上一颗璀璨的明珠,罗贯中的《三国演义》、曹雪芹的《红楼梦》、施耐庵的《水浒传》、吴承恩的《西游记》,为世界文化的辉煌灿烂添砖加瓦。
我们的祖国有十三亿儿女,一方有难,八方支援,情暖人心,同舟共济。面对滔天的洪水,可爱的战士们视死如归,干部和群众鼎立相助,肆虐的洪水终于悄然消退。珠峰登顶,神舟腾空,更显示了您的儿女的坚定毅力与自强不息。科考队员们,不畏狂风暴雪,在冰天雪地的南极建成一个中型的科学考察站,鲜艳的五星红旗升上了那片天空……
啊!祖国,我要赞美你,歌颂你,你地大物博,资源丰富,你用博大的胸怀孕育着我们炎黄子孙!你就像一只昂首挺胸的雄鸡,永远屹立在我的心中!