我心中的祖国作文
我常常为祖国而骄傲,为我是中国人而自豪!
我国有很多高科技创新,有很多伟大且壮观的建筑,有数不胜数的山清水秀、风景优美的旅游胜地,还有我们最幸福的美好生活。
现在我国的航天飞船陆续被制造出来。有非载人的,有载人的,还有空间试验的。20xx年9月27日,中国航天员翟志刚穿着我国自主研制的“飞天”舱外航天服,打开了神七的舱门,进行了将近20多分钟的太空行走。这是继美国、俄罗斯以外,第三个进行太空行走的国家;这也是要载入中国史册的一天。
看!北京的万里长城,敦煌的莫高窟,西藏的布达拉宫,西安的秦始皇陵,北京的故宫,承德的避暑山庄……这些都是我国古代劳动人民用自己的智慧和汗水,靠自己的劳动,筑造成这样令世界震惊的宏伟建筑。
暑假到来,各地迎来旅游高峰,我国数不胜数的风景名胜区更是接纳了无数中外游客。我所了解的有:天下第一奇山的黄山,天下第一佛的乐山大佛,天下第一雄关的嘉峪关,甲天下的桂林山水,构筑精致的苏州园林,神奇且充满诗情画意的九寨沟,山水秀丽的杭州西湖,奇秀壮丽的山水画廊长江三峡……这些历史悠久、风景优美的名胜古迹让全世界人更加了解我们中国。
现在的中国不仅科技发达,人们更是过上了幸福无比的生活。以前的人们身穿补丁的麻布衣,吃树皮、杂粮,为了我们后代的幸福生活更是经历了战事连连,过得非常艰辛。正是因为有了前辈们的辛苦付出,我们现在才过上了锦衣玉食的生活。前辈们为我们打造的幸福生活,让我们感受到了无比的快乐。
啊!祖国,我们有幸见证了您辉煌的时刻。您就像一盏灯,在我们中国人的心中世世代代永不熄灭!