我心中的祖国作文
伟大的祖国妈妈:
您好。
还记得那句歌词吗?“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国,巨龙脚下我成长,长成后就是龙的传人…… ”我骄傲,因为我是一个中国人,我爱您,祖国妈妈,爱您的一切,因为您的一切是那么的美好。
如果我是一位画家,我会用我五彩的画笔,描绘您的英姿,如果我是一名音乐家,我会用我美妙的音符,谱写您浑厚的声音。可是现在,我还只是一名平平凡凡的中学生,只能用笔来表达我对您无比的尊敬和热爱。
伟大的祖国妈妈,还记得1949年的10月1日吗?那天,阳光明媚,万里碧空中点缀着几朵如棉花般的云朵。那天,人山人海,每一颗心儿都激动万分。就在那一刻,一个洪亮的声音响起来了:“中华人民共和国人民政府成立了!中国人民从此站起来了! ”在那一瞬间,无数只和平鸽展翅飞翔蓝天,几十万中国人欢呼雀跃,喜极而泣。中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑和落后苦难的中国人民站起来了!在庄严的国歌声中,全中国人民心中都有一面五星红旗冉冉升起,每个人脸上都洋溢着笑容,每一个中国人都将这个日子刻骨铭心。
祖国妈妈,您多么富饶。“长城是您的绿围巾,昆仑是白铠甲…… ”而我们是爱您的花朵。神圣的您,美丽的您,辽阔的您……您多么令人敬仰!因为有您,才有了傲骨的中国人,因为有您,才有了伟大的先人,因为有您,才有了今天的我们,我们时时刻刻都在想:“祖国永远在我们心中! ”
祖国妈妈,祝您永远充满希望,永远朝气蓬勃,祝您的明天比今天更辉煌!