我心中的新式房屋作文
今天,我给大家介绍笑脸屋,这个屋子的房顶是由布做成的,只要把布吹起来就行了。下雨天,雨下到布做的屋顶上,布会把雨收起来,太阳一照,雨就会变成空气,如果雨装的太多了,屋顶上就会有两把雨伞挡住雨水。
天黑的时候,如果看不清楚门,屋顶上面就会有一个灯,如果灯不亮,上面还有一个太阳能蝴蝶,早上它吸收太阳光,晚上就能发光了。
屋顶上还有两个小圆形的东西,别看它小,它的功能可大了。如果太阳太大了,它就会把阳光吸到里面去。这样,屋子里就会很凉快。冬天到了,这两个圆形小球就会把里面的热量释放出来,这样屋子里就能很温暖。
这个笑脸屋不是每个人都能进去的,要输入密码才能进去,而且这个房子很结实。
如果你不知道室内和室外的温度,那也不用担心,在屋子的墙上就可以看到温度。
屋子上面还有笑脸娃娃,如果今天是晴天,屋子上的笑脸娃娃就会笑,如果今天是雨天,屋子上的笑脸娃娃就会哭。
听了我的介绍,你是不是很想看看这个新式房屋。