世界的科技在不断地发展,未来的房屋一定会变得十分“古怪”、神奇。
未来会有“防地震房屋”。那房子就像一个不倒翁,没有地基,底下是弧形的,在自动防震海绵地上稳稳地立着。一旦地震发生,“防震房屋”就像一个“不倒翁”一样,不会倒塌,而且它会预报地壳运动,让大家提前做好准备,如果在它所在的位置发生地壳变化,它就会跳一跳地移动,并告诉大家房子要移动到哪儿去。
未来还会有“简易拆装房屋”,这种房子是由特殊材料制成的,不会损坏,漏雨,并可以自动吹风供暖。在几块板材之间有“封墙胶”。这种房屋板材可以缩小带走。拆装过程全部是由电脑控制,只需20—50分钟。在拼装的过程中还可以变换房屋形状,也可以随意改变颜色,这种房屋比较适合地震灾区临时使用。
还有一种“宴会、联欢会房屋”。举行宴会时,只要按下房屋控制器,整个房屋就会进入宴会状态,房屋的结构与设置就会按照宴会要求自动布置,并自动呈上许多种美味佳肴。宴会结束后,只要按下“恢复”键,就会自动收拾房屋,恢复房屋往日的平静。
随着科技的不断发展,人类一定会发明更多新型房屋。