我心中的新式房屋作文
我想设计一栋与众不同的新式房屋,它的外形是天圆地方,屋顶是圆形的,地基是正方形的、窗户是爱心的形状、门是椭圆形的、屋顶是用透明的玻璃做成的,只要我躺在屋内睡觉时,就能看见天上圆圆的月亮,偶尔可以看到流星从屋顶飞过,这种感觉能让我很快进入甜美的梦乡里。
房屋的外墙,使用太阳能电池板做装饰,它能给室内提供照明电源,电池板设计成我最喜欢的浅绿色,因为绿色代表着环保。我设计的房子必须经得起像“5、12汶川”那样的大地震,牢固无比!
房子是我的家,安全的家,是我们休息的港湾。我设计的这栋房子,如果建设在青山绿水之间,那该多么温馨呀!