现在的房屋有许多不足之处:不能防震,地震来了可就不得了了;不能防火,火灾来了可就人财两空;不能防盗,小偷搞得人心惶惶,最重要的是现在许多家具中含有甲醛等有害物质。
2030年的时候,我已经是大名鼎鼎的科学家了。这时的我发明了一种新型房屋,这房子可是我别具匠心的一个发明。这种新型房屋长5米,宽4米,高3米,结构精巧,设计新颖,功能齐全。它是由高强度纤维植物材料制成,可别小看它,它在这种房屋里起了很大的作用。房屋内的家具是根据不同的家具的不同性质所选择不同的植物纤维制成。这些家具给人一种大自然的感觉,并且使用这种植物材料,家具中也就不会有甲醛等有害物质了。
大家看了我上面的介绍一定很吃惊,“这房屋也太小了吧!”其实这屋子大小正正好,你一定觉得很奇怪这是为什么呢?原来这屋子配有一个摇控器,它的作用可大了。它可以在你想做饭时,把房屋变成厨房;在你要会客时把房屋变成客厅,这样就大大节省了空间。
这间房屋还有良好的防震作用。地震是一个神秘的东西,即使是地震探测仪也没有100%的准确率。新型房屋就有防震作用。5级以下的地震房屋中的减震器就可以解决。5级以上的地震就要靠房屋整体的高强度纤维植物材料了,这种植物可以在房屋建成后飞速成长将整间房连接起来,将根扎入地下10米,根深蒂固,就是用炸药也炸不倒。
新型房屋的防火功能那可就更妙了。墙中的植物有火灾感应与灭火作用。当植物感应到火灾时,就会通过墙体中的管道射出植物本身所含有并可以汲取的汁液,这种汁液有很好的灭火作用。
另外这种房屋还有声音过滤、身份与来因的好坏识别、自动清洁、太阳能汲取等等许多作用,我就不一一说明了。
大家听了我的介绍一定是闻所未闻,眼前一新吧!