我心中的新式房屋作文
我设计的新式房屋可奇特呢!风暴来了,如果你住进这新式房屋就一点也不用担心了。只要风一来,整栋房子就会随风转动,绝不会被狂风掀倒,屋内的东西也不会滚动,既安全,又舒适。你们可能不相信吧,请听我的介绍。
整栋房屋呈梯形,房屋顶上有一个大圆球,球顶上有一根像针一样的长长的铁棒,直穿房屋中心底。把球牢牢的固定在房顶上,球还可以转动。当然球顶上的铁针就是避雷针咯!而可以转动的球它不仅可以传递风暴信息,而且还可以帮助卸掉狂风的风力。
梯形房屋两旁还设有一对翅膀,这对翅膀是专为地震时设置的,它可以像飞机一样腾空飞起,房屋脚下藏有四个轮子,四个轮子随着自动控制器的作用,可以像汽车一样开动,也可以随风转动。房屋里面空间很大,可以容纳很多人,还有一个很大的储藏室,可以把很多粮食和各种物品放在里面备用。
里面还藏着一个正和老天爷唱反调的小精灵——隐形空调,夏天时给人们带来凉爽,冬天时给人们带来温暖。房屋正中还有一个自动搜索电脑,如果发现风暴和地震,它可以及时反应发出报警声。而我们的新式房屋它会立即起动滚动的轮子,或是展开翅膀向天空飞起,安全的避过灾难。
听完了介绍你感觉怎么样?
我希望未来的人们都能住上这样的新式房屋,安全无忧的生活!