我心中的新式房屋作文
我想设计一栋与众不同的新式房屋,他的外形是天圆地方,屋顶是天圆地方,屋顶是圆形的,地基是正方形的,窗户是桃心的形状,门是特殊的,可以识别主人的椭圆形门。屋顶是用透明玻璃做成,还十分结实。当入夜暮深时,我躺在桃心形的多功能床上,朝上望,就可以望见漫天星河静静流淌,还有一轮皎白明亮的月儿,还有满天大大小小、闪闪烁烁、还在窃窃私语、没有如梦的繁星,偶尔有流星划过天际,有几架赶往中国各地的飞机,飞往梦开始的地方……这样想想都觉得很棒,渐渐进入潜意识里向往的梦乡。
房屋的外墙,使用太阳能电池板做装饰,它能给室内提供照明电源,电池板设计成我喜欢的浅绿色,因为绿色代表着环保、清新、美好、和平、自由。我设计的房屋必须经得起像“5.12”汶川那样的大地震,牢固无比!