我心中的彩虹作文
天上的彩虹,美丽耀眼,我曾经认为它是世界上最美的东西,可老师却说,人人心里都有一道“彩虹”,这下子我可弄不明白了:到底是天上的彩虹最美,还是我心中的“彩虹”最美呢?
由于学校要上小早读了,所以我必须在早晨五点三十分起床,我一下子就觉得时间也未免太早了吧!回到家,我看到爸爸妈妈,我就不想跟他们说这件事情了。他们都劳累一天了,如果还要那么早就起床,岂不是太辛苦了?可是后来,爸爸妈妈看我有心事,就问我怎么了,我只好道出了原委。
爸爸听了以后,说:“瞧你,不就这么点儿小事嘛,你还那么为难!”妈妈也说:“起早点儿就起早点儿,不过你千万别赖床就行了。”果真,第二天妈妈准时在五点三十分起床了,还把我叫醒了。后来,我骑车上学去了,在离家几十米处的一个地方,我回头去看,却看见了家门口还立着一个人影。是妈妈吗?我心底不禁涌起一阵暖流。
晚上,晚自习下后,快到家门口时,却看见爸爸妈妈都站在门口翘首盼望,看见我回来了,脸上都露出了笑容。他们又帮我推车,又为我热饭热菜,我在吃饭的时候,爸爸妈妈就不断为我夹菜,而且还总是认真听我讲学校里的趣闻。每当这时,我都感觉到我是世界上最幸福的孩子。
哦!这时我突然明白:我心中的彩虹远远比天上的彩虹美丽!心中的彩虹是爸爸妈妈对我的理解,是爸爸妈妈在家门口一次次的翘首盼望,是爸爸妈妈对我的无微不至的呵护。虽然,我心中的彩虹远远不如天上的彩虹那般美丽耀眼,也没有那般光艳动人,但它却朴实无华,充满爱的光彩!在我心里,它是天底下最美丽、最无与伦比的彩虹!