我心中的彩虹作文
刀刃总在磨练中锋利无比;青春总在奋斗中发挥光彩;彩虹总在风雨过后亮丽辉煌。成功需要奋斗,辉煌也需要奋斗。奋斗的彩虹更加灿烂。
刚刚进入初一的我们,每天都飞驰在球场上,阔论在聊天室里,就连上课也不老实,左晃晃,右晃晃,同桌几个凑在一起又话说黄河之水滔滔不绝了。悠闲的度过了一个月,第一次月考便摔倒在这残酷无情的考场上了,望着那红得刺眼的分数,心里一阵辛酸,泪水不觉涌了出来。大约过了一个星期,学校如期举行了月考表彰会,而在小学常位居榜首的我,这次却得了二等奖,一等奖的奖品并不丰厚,但我的心依然如泉水般翻涌,默默发誓,定要得到那期望的“一等奖”
这几天,总是很阴,仿佛要下雨,空气干燥的叫人发烦,但依然阻挡不了我那进取的心,经过这几天的思想,总结了一套学习方法:上课认真听讲,回家仔细复习。第一天,早晨是语文课,同桌赶紧凑过来说:“哎,你知道张杰么?”“我知道啊!”刚想说一说,便想起了自己的誓言,便闭上了嘴仔细听讲,同桌改到一阵奇怪,最后我一节课没搭理他,我真佩服我自己。晚上回家,直到妈妈百般催促后,我才望了望天,已经黑透了,便上床睡觉去了。每天这样,我的眼圈逐渐发黑,同桌也关切的问:“怎么了?没事吧?”我笑着回答:“没事”,“注意休息啊!”“嗯”我应和着。
终于,第二次月考如期而至,我发挥至极,连同桌也惊奇地瞪大了眼睛。望着那单调的红,但感觉却不那么刺眼,而是那样柔和。我走在大街上,天晴了,望着天边那道美丽的彩虹,突然懂得:青春只有在奋斗中焕发光彩,而这舞动的青春不正如花般绚烂么?只有在奋斗中才能找到心中那道美丽的彩虹!