我心中的彩虹作文
一场春雨过后,你是多么美丽,你那弯曲的身躯,进过多少日日夜夜的辛苦,而你确实放出五光十色的光芒。老师,您是我心中的一道彩虹。
炽热的红
您的心是红的,无论哪一位同学生病了,您都不忘端一杯热水,送给一件暖衣;哪一位同学摔倒了,您不忘扶一把,递一张创可贴;有同学伤心时,您不忘给一句安慰,送一份温暖。老师,您是炽热的。
无私的绿
每当学生有问题是,您就毫不犹豫的一一讲解。每天,您站都张在讲台上接受粉笔的洗礼,授课之余,您会深入讲解,让我们了解更多。放学后,您同样会在家操持家务,同时也会挑灯批改,我经常想到您在灯下的表情,或眉头紧锁或展露笑颜。老师,您是无私的。
严肃的蓝
当我们做错事时,您会很严肃,因为只有您的批评我们才会引以为戒,下不为例。考试,我们最不愿意看到您失望的眼神,所以我们在每次考试中都拼尽全力,但您让我们知道,平日的努力更重要。老师,您是严肃的。
耀眼的黄
在一场比赛过后,我们伤心欲绝,您会用那最温和的声音问一声“怎么了?您们要做孬种吗?”顿时我们不再流泪。我们分明感受到您的爱与期望。老师,您照耀着我们。
老师,您是我心中的一道彩虹,炽热的红、无私的绿、严肃的蓝、耀眼的黄。您五光十色的光芒,让我们的生活变得丰富多彩。