我心中的好老师作文
考试时的交头接耳?考试时老师的神情......
但有一次考试真的让我刻骨铭心。
那是五年级的一次语文考试。当时天气非常热,蝉儿在校园里叫个不停,风儿刚刚吹过,结果被热热的空气无情的烧热了。
上课了,教室里很安静。这时,我们的班主任彭老师,抱着一沓子语文卷子走进了教室。他说:“今天最后一节语文课,我们进行一次测验。但是,不论多晚放学,这卷子必须写完!’’当时,全班听完都惊呆了,很多人都在下面交头接耳,我觉得老师也太不会挑时间了,偏偏让我们在最后一节课考。再说家长也不知道,她们担心该怎么办?
考试不久,我的肚子就咕咕叫了起来,“这怎么办,早上饭没吃多少啊。考试怎么办啊。”我想。
“同学们,我出去一下,马上回来”彭老师说完就离开了我们的视线。老师离开后,半晌没有像以往一样,说话,打闹。每个人都安安静静地等老师回来。
彭老师回来了,他的头上满是汗珠,衣服都湿透了。他走进教室,手里还提着一箱红橙和一带麻花。他休息了片刻。就拿起长着麻花的袋子向我们走来。他说让我们么一个人拿一个麻花就行了。于是就走到每个同学面前,让我们那麻花充饥。
吃着老师买来的麻花,心里感觉怪怪的,麻花的味道也与以前吃的不一样了。这可能是因为这是用老师自己的血汗钱买来的吧。
现在的心情已经不是和考试前不一样了。现在觉得老师是对学生很好的老师,以为有责任心的老师。这是老师对我们的情谊。
彭老师对我们真的很好,真的是一位好老师!