他,个性十足,脾气也十足得猛,谁得罪他,还不如有点觉悟地提前挖个坑把自我埋了,他以“河东狮吼”而全校闻名全校,上班会课时只要听他一个人高谈阔论就能够了,其他教师就可在一旁歇着了。即使他本无凶相,但确有让人敬而远之之势态。虽然如此,但他的变化总是让人捉摸不定。
他是我们的语文教师,所以可谓博览群书,他让我们改变了语文课的看法,也许语文书是我们的教科书,但它所包含的东西实在太少,教师也这么觉得,在课上他总是令为我们补充许多,虽然我们总是不太配合,因为的确没有听过嘛,他也会自我找个台阶下。也正因为这个,我们的知识而才会不断地拓宽,这也多亏了我们的教师。仅管他有时会扯得太远,但我们都很喜欢这样的教法,至少比起呆板地墨守成规要好。我们语文不是局限于死记硬背之上,它还有更广阔领域。
他不像其他语文教师,倒像一个话匣子,不定时不定点地冒出话,着实让人吓了跳,并且,一且找到了话题,这个匣子就彻底敞开,无人能关上,最重要的是,这些话都是很有内涵的,可能因为这些话,我们班同学的比其他班都要懂事得多,这可多亏了我们的语文教师。
同时我不得不说,我们的语文教师兼班主任和其他教师真的不一样。平时虽然批评得多些,但一旦考试过后,竟会主动安慰我们,鼓励我们,而并不是像其他教师一样拿我们比来比去说我们连哪个班都比可是,每当此时,我们就觉得语文教师“不正常”了,他难道喜欢与常人逆着思维、反其道而为之吗?之后我们大家逐渐明白了教师的作不支。因为我们至今已经历了无数场的考试,然而每到教师对考试做总结不免冒出让人“厌恶”的话,然而我们英明的语文教师懂得严厉批评有时比忠言还逆耳,这的确也是事实,失败并不可怕,可怕的是我们自我不敢应对失败。
我想说,一个真正的教师不仅仅是传输知识,同时敢是打开学生心灵之窗的钥匙,教我们如何应对生活、应对未来。