我心中的老师作文
在这个美好友善的世界上,有一个古老的职业,是教师!教师作为教育工作者,是人类文明的主要传承者之一。在现代社会,并非全天下教师都是优秀的,升入初中,我也遇到了一位有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的优秀教师吴老师!
初见吴老师,是在去年9月份,走进七班,坐在座位上,我的种种小动作都暴露出我此时此刻无比的紧张又万分期待着能遇见一位好老师。"来喽来喽!"一个身穿百褶裙的年轻女老师映入眼睑,那天,我们知道她姓吴,是一位十分优秀的教师!吴老师,一脸稚气,她的眉毛又长又密,好似两座拱桥,那双眼睛仿佛是拱桥下的两汪清水,纯真而自信,好似能看透我们的心思,一张能言善辩的樱桃小嘴,能够让我们全班同学目瞪口呆,总而言之,吴老师定是"窈窕淑女,君子好逑。"
有传闻说"我们的吴老师很凶",其实吧,吴老师在学校并非成天板着个脸,她的课堂十分有趣,只要我们乖乖的,不惹事,次次都能够"笑着来上课,笑着下课"。课间,我们偶尔会带着疑题去问吴老师,她总会友好而细心地为我们解答。校外,我们是好朋友,吴老师常约同学出来聊天记得有一回,吴老师把几个班干部聚集到肯德基,开始,我浑身不自在,没有容身之处,是那一句"放轻松,我们今天只是朋友之间来谈个话而已"我放下警惕心,笑着谈了些"班级家务事",过不了多久,目光和话语渐渐转移到我身上,当时的空气好像凝固了,突然没了声响,不知是谁说了一句"说说吧"打破了僵局,我们互相望了望,笑了,模模糊糊地记得我当时说了"自己没有办法胜任现在在班里的职位",这时,是吴老师说:"那还是因为在课上不够积极,没有充分表现自己,大家也不知道你的实力,所以,还是一个问题,不够积极。"我乖巧的点了点头那次的经历,令我记忆犹新。
友善的老师谁会不喜欢呢?当然,家长更喜欢负责的老师。都说学生上学跟干活似的,其实,还有一类人比学生还要辛苦,那不就是教师吗?吴老师每天来得比我们还早,晚上也应该是全校最晚离校的人了,她经常会处理一些公事,导致有段时间,早饭拖到晚上还没有吃,多么想对吴老师说:"辛苦啦!要照顾好自己哦。"吴老师有一个很小的儿子,她常常无法回家陪伴她的孩子,其实,小孩子最需要的就是父母的陪伴!吴老师把我们当做她的孩子来看待,长时间都是和我们一起,您难道能说吴老师不负责吗?其实吧,吴老师在我心中还有好多好多的优点,她永远是我心中的NO.1!
可以说,吴老师如同我们的父母般照料着我们,是我们成长的重要见证者和陪伴者,更是我们学习的引路人!