我心中的老师作文
在我心中,一直有一位老师是我非常敬佩的,他就是我的语文老师,唐老师。
他长着一头乌黑的头发,脸上还有些皱纹,但他总是笑眯眯的,对我总是很和蔼。有一次,我忘记带语文书了,我走到老师的跟前,很惭愧地说:“唐老师,对不起,我忘记带语文课本了。”他看到我这副表情,便弯下腰来,亲切的对我说:“没关系,每一个人都会有忘记的时候,那你就用我的语文书吧。”这一刻,使我很感动,唐老师不但不责怪我,反而还安慰我,让我用他的语文书来上课。还有一次是期末考试,我没有发挥好,我很伤心,唐老师知道了这事情后,找到我跟我谈心,他对我说:“你这次没有考好没关系,因为你平时也很认真地在复习,只是这次考试出了一点点差错,我们就当它是一次失误吧,等待下一次的考试,你加把劲,把这次没考到的分数考回来。”我听完唐老师对我的谈话,心里充满了自信,要继续努力学习。
同学们,你们是不是也很敬佩我这位语文老师呢!