我心中的老师作文
有一天,我放学刚回到家,忽然,乌云滚滚,电闪雷鸣。我心里想,马上要下大雨了。果然,刚过一会儿,豆粒大的雨点“叭叭叭……”直往下落,路上的行人慌里慌张,四处奔跑。我心里想:老师还在办公室里批改作业,如果没有雨伞怎么回家啊!想到这里,我决心给老师送伞,不管风吹,不管雨打,我都不怕。于是,我拿起伞就往学校奔跑而去。一路上,风越刮越强,雨越下越大,但我一点儿也不在乎。到了学校,我爬上二楼,从透明的玻璃窗看到办公室里面,张老师的办公桌前堆着如山的作业本,我们敬爱的张老师低着头,瞪着大眼睛,正在全神贯注地批改作业,外面雨下得再大,她一点也不关心。这就是我的张老师,也就是我心目中的老师:她给我们讲起课来总是那么的动听;她关心我们就像妈妈一样对待我们;她认认真真、一丝不苟……
“心中无我装他人,甘做泥土做芬芳”是我心中老师的写照,更是我张老师的写照。