老师是一根蜡烛燃烧着自己照亮了别人……
在我们学校到处都是好老师,他们认真负责,像辛勤的园丁,用自己的心培育着祖国的花朵。
她中等的个子,一头棕色的头发,烫着大浪卷,一双明亮的大眼睛,一张瓜子脸,他便是我们的班主任马老师,他常常鼓励我们,支持我们,温暖着我们,和我们相处三年的时间了。
马老师对每个学生要求都十分严格,而且态度很严肃,这是办理每个同学都很清楚的,他对每个学生犯的错误总是及时批评,耐心教育,因此几乎每个同学都有些害怕马老师,我也不例外。
记得有一次,数学课上老师在讲课,我在下边和同学说话,我的一举一动被老师看的一清二楚,她严肃地对我说:“上课怎么能不专心听讲,这样下去怎么能行!听到了么?”老师的批评,我真是不理解,觉得老师太不留情面了。后来,我终于想通了,明白了老师的用心良苦。马老师对工作尽心尽力,关爱学生,关爱班里的每件小事,比如同学丢了东西;同学之间发生了争执;或者是遇到解决不了的问题,马老师都会帮助我们认真的处理好。我越来越觉得老师像是我们的朋友了!
马老师,您将是我成长路上的指明灯,您付出的汗水和辛苦,我会永远铭记在心。我为是您的学生感到骄傲!