我的侦探妈妈作文
我的妈妈天生一副侦探像,她有着灵敏的嗅觉,锐利的目光,思维敏捷的大脑。她要是破起案来比柯南都厉害呢! 镜头一: 星期六、星期日刷牙是我最头疼的事了。为了节约时间我通常不刷牙,但为了不让妈妈知道我不刷牙的事,我决定使用“瞒天过海”之计。我锁上门,在里面玩了几分钟,最后打开门,出去了,可谁知道我刚一出门就碰上了我的侦探老妈,她问我:“你刷牙了吗?”“刷了!”我回答道。可妈妈还不放心,让我把牙刷拿来给她看,他一摸,牙刷是干的,知道了我没有刷牙,又让我重复新刷了一遍。 镜头二: 妈妈在家辅导我做作业,可妈妈的手机响了,她有事要出去,她临走前吩咐我好好写作业,不要看电视。我答应了,妈妈走后,我急忙打开电视看起来,把写作业的事忘到九霄云外去了。