关于我的烦恼作文_优秀作文
诗人白居易有云:“感人心者,莫先乎情”,徜徉雨中,我们或许会有无可名状的哀愁;沐浴月光,我们或许会感到漫无边际的孤独。
转眼间,就步入青春期了,时光像流逝了般,变得那么匆忙,小时候觉得吵架是那么难以发生,遥不可及的事,现如今,却成了我和家人之间的家常便饭。
钥匙插进门里“吱——吱——”得响,妈妈的脚还没踏进家门,就用她那雷鸣般的声音大声斥道:“你就不能给我省点心,语文大册为什么没写完?你看看!这次语文成绩都退成什么样了!还不好好学习?”欲言又止的我,本想给妈妈解释事情的因果,嘴里却吐出一句:“你总是这样,从来不听我解释!”话音刚落,不知哪里来的眼泪就滴在了手上,打湿了手背。什么也没说就走进房间。
趴在床上,绵绵的被子却感觉不到温暖。凉凉的,凉的不仅是被子,还有我的心。
坐在床上,微微的风试图擦干我的眼泪,初夏的夜风抚在脸上,柔柔的,像极了妈妈的手。我自己也思考,难道我和妈妈是缺少沟通,还是青春期的我太敏感了?即使我心里明白妈妈是为我好,为我的学习着急,也许妈妈也会觉得不分青红皂白劈头盖脸给我一顿台冲动了,但我们谁也无法放下面子去先跟对方示好,我们俩太像了,我也知道母女没有隔夜仇,我们明早又会和好如初,但随时可能引爆的炸弹还是让我烦恼不已。
如今,几个星期过去了,我和妈妈的关系恢复到了以前的亲密。不过,或许只有我们才知道,我们都为对方改变了,不再是任意一方一味的妥协,而是我们共同的适应。
春花秋月何时了,往事知多少?青春期遇上更年期,这样的烦恼你们有吗?