我的烦恼作文
许多小朋友都有烦恼,我也不例外,我的烦恼就是妈妈太唠叨了。
一天放学回家后,做完了作业,我开始看起了电视,妈妈看见了开始唠叨了:“快复习语文,这两节课结束了就要考试了。”为了不让妈妈多说,我赶紧走到书桌旁,开始复习语文。复习完了,总该可以休息了吧!我打起了游戏,妈妈的唠叨声又在我耳边响起:“英语单词背出来了吗?快去背英语单词。”我不耐烦地走到书桌旁,背起了英语。背完验收合格了,我跟小猫玩了起来,不过两分钟,妈妈的话又传来了:“去看看报纸,了解了解新闻。”妈妈可是为我好,我只好打开《少年日报》。可我还没看完一面,妈妈又开始说了:“时间不早了,快洗澡睡觉,明天还要早起,不然会迟到的。”妈妈的话总是那么多,却又让我无法反驳。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,身边似乎仍然传来妈妈的话语:嗨,妈妈怎么老管我?真烦。妈妈的唠叨声就是我最大的烦恼了。