我的烦恼作文
大家好!我是一支可爱的粉色签字笔。
我的日常工作就是帮助主人写字。我本可以无忧无虑的生活,不过,我最近可有些烦恼!
我和我的小主人亲密无间,她写字,我冒油,配合默契。可是我的小主人有几个坏毛病,每当她写完作业时总是将我重重的往桌子上一扔,高喊一声:“终于写完了!”还有她遇到难题做不出时,也总是将我狠狠地一摔,好像发泄一样。日子久了,我的身上遍体鳞伤,常常头晕目眩。第二个坏毛病就是她有时写完字总是忘记给我戴上帽子,就自顾自的玩耍去了。结果,让我的油白白浪费了一个下午,真是好让我心疼呀!为了好好报复一下我的小主人,有几次在她写字的时候我就故意不出油,急得她又甩胳膊又跺脚,样子可笑极了!
哎!遭到这种“非人待遇”的何止我一个。我曾亲眼目睹我们的高个子大哥哥——尺子,被小主人弹来弹去,腰都快断了;还有性格温和的橡皮大叔,被小主人抠的左一坑右一块;漂亮精致的铅笔姐姐被小主人一分为二……我哭泣着。小主人从来不懂得爱惜我们,这个烦恼已经困扰我们很久了!
在一个寂静的夜晚,我们文具大家族开了一个秘密会议:文具起义军紧急会议。我们一致决定给小主人写一封信,信件由我主笔,内容是这样的:
亲爱的小主人敬启:
我们文具家族对您的非人虐待,已经忍受很久了!我们一致希望您今后与我们和平共处,爱惜我们,用我们的时候记着轻拿轻放,不要随意到处乱丢乱放。还有一点:我们不是您的玩具!
我们提的意见您必须采纳!
全体文具
写完这封信后,我们怀着期盼的心情去休息了。明天,我的烦恼能解决吗?