大家好!我是周宗海。我有张肉包脸,眼如铜铃,唇厚如砖,巧如簧。今天写的可不是我的长相,而是我的勇敢!
那天,我几个朋友来到我山上的家,刚好爸妈不在,我就让他们自己去玩,我则回去睡觉。睡了大约半个小时的我,被一阵刺耳的尖叫声吵醒了。我连忙跑了出去,发现那几个朋友正在瑟瑟发抖,往前一看,心里不禁捏了一把冷汗居然有条蛇!它大约有六寸长,头呈三角型,一定是条毒蛇!我立马大叫:快跑!不能被它咬到啊!快!一溜烟,都跑得没了踪影。
回到家,我操起家里的斧子,冲了出去。只见那条蛇还在,我想过去把它给解决了。可刚到它的面前,它就朝我扑过来,想咬我!我吓得连连后退,魂都给吓没了!但转念一想:怕什么怕,杀了它,不仅可以为民除害,还能喝上鲜美的蛇汤,不是很好吗?想到这儿,我把心一横,操起大斧头就朝它冲了过去,本想是一斧头就结果了它的,哪知它一直左右躲闪,避开我的攻击。见打不到它,便十分来气,跑向柴火堆里拿了根木条,又跑了回去。我拿起木条,死死地按在了它的头,它动弹不得。接着手起斧落,咔的一声,一斧子了结了它。我依然不放心,便又拿了根钢管朝无头蛇的尸体砸去,一遍又一遍,见它终于没了声息,那颗悬着的心总算放了下来。
我回头望了望站在远处的朋友,他们呆呆地,久久回不过神来。而我,早已打理好了一切,回去睡觉了。
后来想了想,你害怕什么东西时,说明你缺乏勇气。如果你拥有了勇气,你曾经害怕的其实只不过是一朵浮云罢了。
这就是我,勇敢的我!