这个世界根本就没有鬼,而我为什么还这么怕呢?因为呀,我小的时候经常听鬼故事,所以心里也就有了黑白无常,牛头马面和阎王的影子。也就是这一些鬼故事造就了我天不怕地不怕,一说鬼,叫妈妈的本事。所以我到现在还不敢自己走夜路,不过也会有意外。
那天,我做完作业,在沙发上看电视。妈妈叫我去买糖。我自信满满的答应了。可是一出门,我就打开了退堂鼓。我的周围黑压压的一大片,似乎在向我挤压过来。
不过,我可是一个男子汉,可不能不去。更何况这世界上可没有卖后悔药的。于是我就刷得亦喜爱向上点跑去。只留下了一路尘土飞扬。到了商店,买好糖。准备往回走时。一阵秋风扫来。枯黄的树叶唰唰的响了起来。吹得我背上冷汗直冒。但是我也不敢跑。因我怕撞见鬼。
“咦,刚才还有几个人的,现在怎么没了呢?”我的汗毛一下子全竖了起来。突然我的面前出现了一个足以让我吓尿下的东西—白无常︰他离地大约有三四米,连明亮的路灯也变得忽明忽暗,像鬼的眼睛。我停下了,在原地转着圈子。四周好黑,就像到处都有一只鬼,随时都会扑出来把我撕个粉碎。
“就算我旺爸爸的鞋油里挤牙膏,也不至于来锁我的魂吧。”
“振铎,”一个幽幽的声音传了过来。别人说过,鬼的话不能听的,那样子就只剩下一个躯壳了。“妈呀,救命啊。”我先把之句话喊出来,但却喊不出声。就想被卡住了喉咙似的。
我朝家的方向飞奔。直到扑到妈妈的怀里位置。然后看了看糖,早没了。明天我去上学,那个所谓的“白无常”,居然是个塑料袋。
我怎么这么胆小呢?