冥冥中这是我唯一要走的路
题记--是什么吹走了蒲公英的梦想,是风。是什么改变了我的人生,是你。若站在拐角处的人不是你。我将飘向何方?
紫色的蒲公英,伴着并不和旬的风,我住在一个熟悉而又陌生的城市里,怀念起远方来。一路月光带来李白的思念,我低下头,流着泪,想着那一张张脸,一个个人,一件件事,以及那位成就我的母亲。
听我说,人在面对失败时会怎么样?会挑战他,直到成功?不,会跑,会逃避,毕竟人生来就会的感情是恐惧,而不是勇敢。
我就这样,我英语从一开始就不是很好,一直是二三十分,我艰难的挺到初三,上课如听天书一般,可还是得听,但怎么也听不懂,于是便纠结了。
父亲在离我们很远的地方工作,家中只有我和母亲,母亲虽然很严厉,但也很慈祥,有时我会觉得我很愧疚。初三以后,我的英语开始考十分和零分,迫于这种压力,我开始萌生出一种想法——“不上了”,可母亲却为我报了英语补习班,在他的一再央求下,我还是去了,可很快便后悔了,那大段大段的英语句子如发霉的零食,让我恶心。我每天上课睡觉,为了让自己好受点……
期中考试来了,我再次以十六分的高分赢得了倒数第二的佳绩。那天以后,我便从母亲和学校的桎浩中解脱了,我和几个辍学的玩伴终日泡在酒吧里,几天后听说家里都急疯了,可我却不想回去,我已经不想在学,不现在地狱里挣扎了!
到了第七天,与同伴们一起喝酒,那天我喝了很多,朦胧中人都走了,我叫了一辆计程车,把我送回了家。
一回家,我便吐了,也不见母亲脸上是喜是忧了,我借着酒劲冲着母轻喊:“我不想上学了,我不想学英语了,我去上班行不行,别再管我了”听罢,她的泪落路了下来,说:“儿子,你不能放弃你自己啊!你不能像我,像你爸,一辈子这样。”我吼道:“别再逼我了,你在逼我,我就去死。”说罢,只见母亲举起自己的手,重重的抽在脸上,“啪”“啪”一下,两下,三下……
我的酒也醒了,我扑通的跪在母亲面前,抱着母亲什么也说不出来,我干了些什么,这是最爱我的人啊!是在放学路上为我遮风挡雨的人啊!是抱着生病的我昼夜奔波的人啊!是当我受委屈是为我挺身而出的人啊!可现在,我——我把母亲抱的越来越紧,夜里,母子之情紧紧相依。母亲轻靠在我的耳边抽噎的说:“妈妈爱你,不要放弃你自己!”
从哪以后,我便把小学的英语课本找出来,从头一个单词,一个短语,一个句子的学,深夜里,每当我学不下去的时候,耳边总是响起那“啪”“啪”的声音……
如今,我已经长大,功成名就,远走高飞。我终于明白了妈妈对我说的不要放弃自己的真正含义。她让我从一个堕落者变为一个成功者,从大多数变为极少数。原来从那时起,冥冥中这已是我唯一要走的路了。