“呵呵”中午午休第一大组突然传出几声坏笑声,像是李红。我往她这个方向看去,只见她扭着头,对着坐在她左后方的张佳捂着嘴笑着,眼睛笑得都眯了起来。现在是中午午休,怎么可以大声嬉笑影响他人。但我刚上任班长,这样过去提醒好还是当众指出?她不会听我的吧。毕竟我还是新官上任。“呵呵”李红的坏笑声更响了,手也不再捂着。这李红平时就爱说笑,老师在时还好,一不在就破坏纪律。看我不指出她,竟笑得更响了!我想站起来批评她,但双腿发软,还在打颤,站不起来似的。突然又见她撕下一页草稿纸,揉成纸团,向教室后的垃圾桶里投掷。一个纸团投过去没扔进,砸在了饮水机旁,她脸上有点失望,又撕下一页草稿纸揉了揉再扔,这下一下砸在张佳后面的李明桌上。“哈,呵呵”她又开始坏笑,前仰后俯。李明则恼火地瞪了一下他用力地扔回去。这还了得。过会儿全班都要扔了!李红欺人太甚!一股怒火给了我力量:“李红别笑了,给我午休。”李红拾起砸在她身上的纸团,不屑地看了我一眼,“不笑就不笑。新上任的班长就这么多管闲事,爱出风头。去!”这李红明明是她犯错,还骂起我来了。我努力压住心头怒火,说:“这是我的责任!”说出这话,我感觉心中一亮,脚踩着地也有了力量,心中更坚定了这句话:“这是我的责任!”
“这是我的责任!”从此我在班上经常坚定地说出这句话。
“你把班级管理得很好啊!期末了,大家都浮躁,难得午休也这么安静了啊!”一天午休下课后同桌打趣地跟我说,脸上是善意的微笑。
我一时不知道怎么回答,便还是说:“这是我的责任!”