每个人出生都在扮演着不同的角色,无可选择,这是一场世纪的电视剧,无论你表现如何都会有人关注着你,你的出色会让人效仿,而你的失败会让人拿来当教材,每个人都是自己那场电视剧的主角,而每个人也是别人那场电视剧的配角、龙套,甚至不曾出场,每个与自己擦肩而过的人都是群众演员,但都不可小视,因为他们也是自己那场电视剧的主角,都有着自己那种不同的思维在演那场戏。
在出生时,自己的角色就已经确定了,而结局如何就要看自己怎么演了,这是自由的。所能做的只有3件事:坚持、死亡或堕落。堕落也很好,在有限的时间里虽失去了很多却也得到了很多,所以大家在很多时候都想到了堕落,有人这么做了,有人却没有。因为他们受不了别人的目光,或是那样的自己等等。很高兴自己还没有选择堕落,虽说不值得高兴,但至少说明我在坚持着什么,因为我有坚持的理由,这理由对我来说很重要,那就是让自己幸福。
我会坚持,或许在我这里会有辛酸,但在努力的过程里能够拥有快乐这就够了,哪怕只是片刻。