这才是我的作文
春节,一家人团聚在一起该是多么热闹开心的事啊,可是我的心怎么也晴不了,尤其看着孩子们欢天喜地戏闹着,童年的往事从心海波澜而起。那些每逢春节我们姐妹被爸妈打扮的花枝招展和村庄小姐妹戏耍玩乐比起现在的孩子可有趣了,看村里文艺节目,拎着小袋子挨家挨户拜年,扔沙包等等……!
想到这,我坐到爸爸的床边,用开心的话题逗爸爸开心,请爸爸起床陪我们玩麻将,爸爸说,有点冷不想起来,知道爸心里也很难受,他喜欢姑娘女婿回家,陪女婿喝上两杯小酒,摸会麻将,一生很要强的爸是真的夸下了,到了午饭的时刻,爸步腹蹒跚着到饭桌吃了点菜,我的心更加难受起来,我像哄孩子似的哄爸爸,你多吃点就有力气起来陪我们玩了,于是爸又吃了点点烫,可还是没有撑着又上床了。
自小时,我最怕爸胆囊炎症发作,容不得有家人生病,还有种恐惧症万一有人生病了会在他睡着时听呼吸,怕万一!现在我不在父母身边时,我会常常用电话声音听他们是否健好,语气不足时我会感觉到,然后安排他们吃点什么补回来,我又被爸称作是“yalangcong”绰号。
自从爸生病后,我心里像压了块石头似的,焦虑得夜夜难眠,还时常照顾到孩子爸的情绪,还要顾到公婆的感受,一丁点儿也不能差别对待。年前忙于工作,忘了给公婆春节买新衣服,就给了点钱他们二老自己安排,可是没得到公婆的理解,正月初二清晨就来电话跟我要衣服,接到婆婆电话的顿时心情一下沉重起来,就不能迁就点我的难处。总想有个安慰与懂得,在最需要的时候谁才是我精神的依靠,我很明白,亲情是什么,爱情又是什么!算了,明白了,理解了就好!