我有一个弟弟,小名叫作“二宝”。虽然他都一岁半了,可头发稀稀疏疏的,只有几根“毛”。嘴巴里常常吊着一根透明的“丝”,显得憨态可掬。
二宝又顽皮,又淘气,还乱扔东西。上一次,妈妈正在睡觉,二宝拔起爸爸正在充电的手机,向妈妈砸去,一下子把妈妈眼角砸了一个包。妈妈一窜起来尖叫,我心疼极了。“二宝,你这个小坏蛋!”,我心想。
二宝虽然顽皮,但还是挺可爱的。他最喜欢我背他了!只要我蹲下系鞋带,二宝就飞一般地扑过来,让我背他。如果我不背,他的“水龙头”就哗哗直冒水。他一哭,我们全家人都心软了,就把他背了起来。这时,他的表情就像翻书一样快,大笑起来,笑得他口水都流出来了!把我的头发弄的湿漉漉的。
我爱我有趣的弟弟,虽然他给我带来了不少麻烦,但同时也带给我了无穷的快乐。让我在成长过程中多了一个伙伴,多了一份美好的记忆。