从前,我感觉书乏味无趣,我就非常不喜欢读书。并且感觉看电视、打游戏可比读书有趣多了。因为我对汉字也不是很了解。逐渐地,我学到了许多知识,对汉字也有了很多的了解,就感觉枯燥的汉字都变成了可爱的汉字,同时我也了解了许多汉字的意思。
这样再看书就和以前看书的感觉就与众不同了。我开始接触的是童话一类的书籍,因为童话书大部分都带着插图,是我们小学生都喜欢看的图书。天长日久,我阅读了许多的书籍,积累了许多的词语,也积累了许多的名人名言,接下来我给大家展示我积累的关于读书方面的名人名言,如:“读书破万卷,下笔如有神”、“一日无书,百事荒芜”、“书犹药也,善读之可以医愚”等等。
我每天都要看书,有时候我因为看书废寝忘食。记得有一次,在下午四点钟时,我拿起了《十万个为什么》这本书来看。我看的津津有味,当妹妹让我去吃饭的时候,我才发觉自己已经看了一个多小时了。之后,我放下书,就去吃饭了。
我爱读书,书就像我的朋友一样,跟我形影不离。