我的老爸考场作文
用自己手中的笔,写一写你的爸爸或妈妈。注意内容具体,语句通顺。题目自拟。
我的老爸
老爸,是我对爸爸的一个亲切称呼。老爸为人亲切、宽容,从不为了一点小事儿跟别人计较。
老爸有着方方的脸庞,大大的鼻子,厚厚的嘴唇和一双爱笑的眼睛。听别人说,厚嘴唇的人比较忠厚、诚实。我的老爸就是这样的人,他为人很好,有很多的朋友,从不会去讽刺别人,对人十分友善。在别人有困难的时候,他会在第一时间出去帮助别人。每次放学回家,我都盼望着爸爸的身影早点出现。可是老爸的工作太繁忙,每次忙到晚上八点多才回家。有时候连饭也顾不上吃,随便吃几口,而且速度极快。
一天,早上起床后我发现我的衣服没有了。我跑去问老爸:“老爸,我的衣服去哪了?”他睁开睡眼朦胧的眼睛,打着哈欠说:“哦,对了。这几天屋里还没来暖气,我怕你早上穿衣服太凉了,就先放在我的被窝里给你暖一下。可昨晚你已经睡着了,就没有及时告诉你。给你,在这呢。”说着,老爸从被窝里拿出已被爱暖热的衣服。我穿着暖和和的衣服,心里十分感动。吃完早饭,爸爸整理好衣服就急匆匆往楼下冲,为了让我早点去学校,他总是先推好车子在楼下等我。虽然外面的寒风刺骨,可老爸宽大的身躯就像一面挡风墙,为我阻挡寒风。
记得考试前的几天,我感冒了,晚上老爸陪我一起睡。原以为,老爸肯定会呼呼大睡的。没想到,睡觉前老爸一会问我脚冷不冷,一会问我被窝凉不凉,对我十分关爱。早上我刚醒,妈妈就走过来对我说:“你看你爸爸对你多细心,我早上过来看你的时候,发现他把自己的外衣压在你的被子边缘,把你盖的严严实实的……。”我扭过头去,真的发现了老爸的衣服压在我身后的被子边缘。我模模糊糊记得半夜觉得被子有点热,就使劲蹬了几下被子,可老爸赶紧又把被子给我盖上。此刻听了妈妈的话以后,心里更加感动、更加温暖,好像老爸把他的热量传递到我身上一般。我吸了吸鼻子,前几天一直鼻塞的我,鼻子那会却十分通畅,我知道是老爸爱的力量才让我的感冒这么快好起来!谢谢您,老爸!
以前我讨厌老爸的呼噜声,现在我觉得老爸的呼噜声是我最好的催眠曲,我感受到老爸对我深深的爱!我爱老爸!祝老爸身体健康!永远开心!