我的烦恼作文
烦恼,在我们的成长过程中是不断出现的,它让我们本来甜蜜幸福的生活出现一丝又一丝的苦涩。
烦恼是躲避不开的人人都有,就像小小少年那首歌唱的“随着年龄的不断增长,他的烦恼增加了”。每当看到弟弟那无忧无虑的笑脸,就想起几年前的我也是那麽快乐,没有一点烦恼。几年过去了,烦恼渐渐包围了我,作业多、考试频繁每到考试前夕,气氛紧张的就像地球要爆炸一样,副课全部取消就不说了,竟连课间十分钟也没有了,几乎每节课都拖堂,同学们都累得全身无力,本想着可以好好休息一下,可是那“神龙见首不见尾"的作业还在等着我们。每天休息不好,上课怎能认真听讲?每到双休日作业多的无法比喻,这些烦恼让我们吃不想睡不甜。
成长中的烦恼怎么这麽多呢?有一次我考砸了,对于考试成绩都在九十分以上的我,那是多沉重的打击!我还是班里的学习委员呢,考成那样,我咋有脸见同学和父母呀。万幸的是那次妈妈没有批评我,她鼓励我说下次努力就好。这让我感到了一丝丝安慰,当时我很感谢妈妈对我的理解和鼓励。
我希望大人们能和孩子多多沟通,静下心来听听我们的诉说,并能理解和明白我们孩子的烦恼,给我们一些建议和帮助,让天边的那颗童年之星重新闪烁起光芒,让我们能拥有一个快乐、无忧无虑的金色童年。