我的烦恼作文
我的烦恼不提也罢,一提就郁闷,真是“别有一番滋味在心头”,你们想听听?好吧,那我就给你们唠叨唠叨。其实我的烦恼就是一个字——胖。
不知道从什么时候开始,我的身体成了一个充气皮球,不断膨胀,绰号也不知不觉中从“小胖”变成了“胖子”,更有向“大胖”发展的趋势。你们也许会说不就是胖吗,有什么大不了的?唉!我原本也是这么想的,依旧该吃吃,该喝喝,可没想到我这肥硕的身材给我带来了很多“灾难”。比如我各科成绩不错,可偏偏体育成绩不合格,甚至就连走在街上,也会有人对我指指点点:“你看那个小胖子,身体真好呀!”这学期因为疫情在家呆的时间长,缺少运动更胖了,开学了连老师都替我们着急,放学后组织班里的小胖子一起跑四圈后才能回家。可学期结束了,我依然还是那个圆鼓鼓的“皮球”。
随着年龄的增大,我开始重视别人对我的看法,我想瘦下来,妈妈为了配合我还专门买了跑步机。于是我信心百倍的给自己制定了一个暑期减肥计划:什么跑步啦,去公园锻炼啦,少吃零食、多吃蔬菜啦等等。可这计划赶不上变化,我因为早起跑步,多吃了一倍的早餐;又因为去公园锻炼,忍不住喝了饮料,吃了冰淇淋……总之眼看暑假要结束了,我不但没瘦,反而还胖了几斤。真是细节决定成败,我就是输在了细节上,虽然运动了,可没控制饮食,不是吃太多,就是喝太多。
现在我总结了这次的经验教训,精心制定了一个我认为万无一失的减肥计划,继续运动,坚持不吃零食,让妈妈控制我的饭量,争取能抓住暑假的小尾巴,解决掉这个让我烦恼的大事!