我的烦恼作文600字
少时,我从不曾烦恼,因为我不希望自己被困在烦恼这一笼子中。失去了自己本该拥有的自由。但是,随着时间的流逝。烦恼一个接一个的来到我的身旁,死皮赖脸的赖在这。是我浑身不自在,好生羡慕那些还没有失去童年天真快乐的孩子们啊。
烦恼一词常常在我身旁围绕着。我烦恼,为什么我没有珍惜我的好朋友;我烦恼,为什么父母对我的爱在渐渐消逝;我烦恼,为什么我比不上别人;我烦恼,为什么我长得不好看;我烦恼......真的烦恼。烦恼一切的一切。到底是为何让我烦恼。时间在变,我也在变。我烦恼为什么我变了,变得连自己都讨厌了。有一段时间,自己看到作业开始反感了。便不想做作业,妈妈问‘女儿把作业做好给我检查’‘这几天没有作业,老师们不在就没有布置’我话一说出口就想;这还是我,不是真正的我,是那个陌生的我,对自己一点也不了解。陌生。当然,妈妈信以为真了,我也就这样混过了时间。我就这样的熬过了一个学期,但是老师对我映像很不好,记得老师再骂我期末考试考得差。我听得很不爽竟然顶了回去,我还是我吗。老师也吓到了,就冷笑了两声。现在想想,真是我的大烦恼啊,为什么我变得被自己讨厌,我多希望这么做的不是我,我不希望自己被老师讨厌啊,我真的好烦恼。烦恼,你何时能灭,这是自己造成的烦恼,灭不了。老师对我的映像也一直是这样,永远灭不了啊。