我的烦恼作文600字
烦恼与烦心事总是防不胜防,突如其来。有时在不经意间就出现烦恼,这不我们家出啦一件伤心事让我很烦恼。
在考试前一周左右,我的大爷去世了。在这之前他老是抽烟,得了肺癌。化疗了好几个月,病也没见好,钱却花没了。因为不能手术只能靠化疗来维持生命。后来病情恶化了,在医院期间晚间离去了。我们一家人都很悲伤,料理好他的后事。家里的气氛还是很悲伤,这让我很烦恼。
这件事过去没多久,我又有了烦恼,那就是期末成绩。等待成绩期间简直苦不堪言,每天都提心吊胆,生怕考不好,妈妈劝我说,不要担心,你要正确估计你的能力,即使考的不好也不会太差,再说已经考完了你的担心都是无用功,还不如总结一下出现了什么问题及时改正,你这简直像杞人忧天中的杞人。其实妈妈说的这些我都明白,但是我就是担心,担心成绩不好在别人面前没面子,担心被罚写作业。成绩出来了直接爆炸,语文是我有史以来的最低分:93分,品德:91分也不高。可是老师没有告诉我加写什么,我又开始烦恼了,到底写不写,写什么。妈妈说:“老师没有告诉你写,就是不用写。”我还是担心。后来看见了我们班的同学问了他们的成绩才好了一些。
旧愁没去又添新愁,在考试后我吃了一些水果,但是吃了一点就难受,必须吐出来才舒服。开始时,都没在意,以为是吃的不对劲。可是这种状态持续了一两天,妈妈带我去齐齐哈尔,做了备餐和胃镜检查,查出是贲门失弛缓症。开始时没觉得这病多严重。可是吃了一段时间药还不好。在网上一查挺严重,没有有效的药,只能手术。可是国内了,在第一医院治疗了一下,医生让过完年再来。妈妈,手术不是小事,要带我去哈尔滨,可是爸爸在春运期间清补袭来假,现在只能吃中药来调节。这件事更让我烦恼不已。妈妈还是劝我,没事什么都不用担心,有爸爸妈妈呢。
这些都是我的烦恼,一直困扰着我,真是“烦”死了。