我的老班三年级作文
他的风趣幽默表现在那引人入胜的课堂上。上课时,他总会对比中西语言的不同之处,以便我们更好理解句子的结构;他还常常阐述两个短语之间的区别,以便同学们更容易去分辨。有一次,老班把主语和谓动词比作是一对亲密无间的兄弟,深刻地阐述了谓动词是随主语的变化而变化的,让我至今记忆犹新;还有一次,他教我们如何区分in the wall和on the wall,用窗户举了个例子,“窗户应该是in the wall,因为它在墙里面,on the wall是在墙的表面上。谁家窗户挂墙上呀?那不就失去窗户的价值了吗?所以窗户应该是in the wall。”这番解释,让我乐呵了半天,也弄清了两者的区别。如此生动的讲解,怎会不让我们乐在其中呢?
老班是个善于教育的人,身为班主任,他要管理大家,培养我们优良的品德。于是乎,每天晚上的夕会,他都要针对大家的问题给予提醒和教导,每一句话都发人深省、令人回味,给人极大的启示。两周前的一次周测,我的英语只考了90分,失魂落魄地坐在座上伤心,这时,老班令人深省的话语响起来了,这话是说给大家听的,更是说给我听的,“考试的意义就在于不断发现自己的错误,并且能够积极改正,真正宝贵的是错误,不是考多高的分。如果考了低分,就伤心、气馁、抱怨的话,那这次考试对你来说也就毫无价值了。认真纠正错误,才是精进的表现。”听完这番话,我内心迷茫的航船终于有了方向,我明白了,真正的目标是改正自己的错误。这是多么发人深省的道理!他的善教,多么令人难忘!
老班最大的特点便是尽职尽责,甘愿为我们付出。38位同学,每位都需要他的指点,他身为班主任,干的活也是最多的,别人有的工作他有,别人没有的工作他还有。忙忙碌碌,勤勤恳恳,他在百忙中,还要抽出时间和家长沟通、交流。然而这一切的一切,都有一个中心点,那就是我们呀!我们有错他劝导我们改正,天气转变他为我们操心。忽然记起,那一次去洞林湖游玩,我们每个人都玩得很开心,老师却在一旁,密切的关注着我们,看着我们游戏玩闹;通过一个吊桥时,他担心我们的安全问题,依然让我们绕道通过……回去的时候,我们还在兴致勃勃的讨论着,不经意间回头看一眼,却发现,老班的衣服已经被汗水浸透,背上的痕迹依稀可见……他为我们操劳了太多,令我感动!
啊,老班!你是我最好的老师。我爱你!我的老班!