小学三年级作文我的家乡300字
在我的家乡有一座岸海名山——大珠山,她十分壮美!
说她“壮”,是因为她的海拔很高,山上峰峦叠嶂、怪石峋,有的像神龟探头入海、回头望月;有的像母子相依相伴、偎依可亲;有的像仙人清秀洒脱、傲然挺立……
说她“美”,是因为山上的植被非常丰富,更有小溪潺潺。在青山绿水间,时有鸟儿欢唱,时有玩伴嬉笑。她的美,更美在四季。春季里漫山飞红的野生杜鹃;夏季里高山流下的清凉小溪;秋季里深谷幽处开口微笑的板栗;冬季里银装素裹的妖娆。无论你什么时候来,在这里都能找到心仪的景色,让人喜不思归。
我爱大珠山!我爱我的家乡!