小学三年级作文我的家乡300字
我的家乡在山村,一年四季都那么美,美的像仙境一般。
春天,这里生机勃勃,大地换上了绿装,各种植物竞相长出新叶,就像一幅画卷,柳树的枝条在微风的吹拂下轻轻摆动,像舞蹈家跳着芭蕾舞,草地就像绿色的地毯,中间夹杂着红色、鹅黄色的花。小鸟在山林里唱着歌,好像在歌颂春天的来临。
夏天,这里依然那么绿,偶尔听到几声蝉鸣。我更喜欢下雨的家乡,下雨时,雨淋在树叶、房顶、地面的声音和在一起,就像雨天特有的音乐。下雨后,山中弥漫着雾,不时听到鸟的叫声,空气也清新了许多。
秋天,大地换上了黄色地衣服,阵阵秋风吹黄了树叶,吹黄了麦地,吹黄了大地,吹熟了香甜的果实……田地里,农民伯伯收割着玉米,教室里,同学们朗读着课文。虽然秋天没有春天那么生机勃勃,但在我心中,秋天是最美的。
冬天,皑皑白雪覆盖着大地大地又换上了白色的棉袄。冬天是一年四季中最纯洁、安详的季节。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。