您好!世上只有妈妈好,“有妈的孩子像块宝……”在这优美动听的歌声中,我想起您对我的关爱、呵护,您是我的好妈妈。但您也有缺点,甚至有时达到了不讲理的程度。这么说似乎有点“大逆不道”,妈妈,请您听听女儿的真心话,行吗?
每当晚上我写完作业,您总是让我背复课,而我总是希望能多看一会课外书,多为我增添一些课外知识。而您,却一次次反对。在这里,我也希望您能多给我一些空间,让我享受在书的世界里。妈妈,也许您认为写作业才是学习。每当您看到我阅读课外书、欣赏文章时就不分青红皂白问我:“作业写完了吗?如果没写完,就赶快去写!”您让我怎么回答呢?其实阅读课文和欣赏文章也是学习啊!每当别的孩子欺负我时,您是是像有些家长那样去找别人的过错,而是问为什么被欺负的总是我而不是别人。那时,我就愤愤地认为您不疼我。妈妈,我知道为了让我努力学习,将来有个好前途。但是学习也要讲究方法啊!也不能光学习不玩啊!妈妈我也需要理解、信任和支持,我需要尊重和自由。
祝身体健康,万事如意!