妈妈,我知道您不是那种偏心的母亲,可是,对于表妹,我不得不再一次向你诉说。我想您应该是嘴上不说,心里有数了吧!
妈妈,请听我说,现在的她真的是太没规矩了。大人和她说话,就像耳边风一样,不理不睬,就拿我说吧,不管是谁叫我,只要我能够听到的,我立刻就会答应,舅舅与他开玩笑,轻轻地打了她一下,不,那不算打。可她却重重地回了舅舅一拳。我看了,心里很不是滋味。外婆对于她的无理取闹默默无闻,她却给当了补药吃了,对外婆大吼大叫!
妈妈,请听我说,她眼中已经没有我这个姐姐了,我曾想几次与她好好交流,可她几乎每次都已受了委屈似的口气对着我大吼大叫,最后就吵了起来,可每次您都先批评我,说我是姐姐,要让妹妹怎么的话。现在全家人都很包容她,这样会把她宠坏的!或许您很少看见他这么说这么做,但是,有一点我可以大声说,大姐姐也已经不喜欢她了,可见,平时处处为我们想的大姐姐都不愿理她,她现在是多么任性!
妈妈,请听我说,您一直认为她除了学习不好之外,别的我都不如她,可是您错了,她在大人面前显得很谦虚、懂事(除个别情况)可和我玩时,却开始为所欲为、无法无天了。
妈妈,您常说,我们三姐妹都像是您的孩子,可您别忘了,我是您的亲女儿阿!您一味忽略了我,对妹妹更关注了点,请您听我说完了这些话后,改变一下你的态度,好吗?