我记得有一次,我和他在骑自行车的时候,骑着骑着,我的自行车坏了,我很着急,我们回到我家,他说:“要我帮你修吗?”我说:“好啊!”我拿工具箱出来,他在工具箱旁边琢磨了很久,我想:他能修好吗?几分钟后,他拿出扳手,把我的单车的齿轮扭紧,再把坏掉的链子上好,这时他停了下来,左看看右看看。我想:接下来他应该不会怎样修了吧。不久,他又倒起了润滑油,再把车铃铛和车头扭正。他又琢磨了片刻,把挡泥板掉了的螺丝装上。最后,他把漏气的车胎打满气。我的单车被他修好了!我真佩服他,忙对他说:“太谢谢了!”他说:“不用谢。”单车修好了,他的手黑乎乎的,可他完全不在乎,我们俩继续疯狂地在小区的崎岖小路上飚单车了!
这个乐于助人的同学就是小捷。他用实际行动教会了我:只要人人都伸出友爱的手帮助他人,我们的生活即将变得更加幸福!我一定要向他学习!