今年寒假,我和爸爸、妈妈来到中国科技馆去看穹幕电影《珠穆朗玛峰》。
因为电影院的形状是一个球形的,所以大屏幕的形状也是圆形的。
我怀着激动的心情走了进去。在电影院的牌子上上写着:“有心脏病和高血压的人不易观看”。我看到这句话还不知道什么意思,我相信看完电影后,我一定会知道的。
电影开始了,演着演着,突然我看到一个镜头是雪崩的雪块从山顶上飞快的滚下来,我觉得雪块要把大家埋在雪堆里面,所以我连忙闭上眼睛,虽然我闭上了眼睛,但是我看到的那种真实,刺激的场面让我好长一段时间都忘不了。还有一个场面是两个人在崎岖不平的山路上骑自行车,两边都是十分深的大峡谷,并且路上的弯都是那种十分大的弯,谁也不知道他们会不会一个弯没转过去而摔死呢?而且镜头是来回转的,我看得都有一点头晕,就这样,一个刺激的镜头又过去了。接下来是一架飞机在雪崩的上空飞,但是飞机老是做俯冲的动作,我生怕飞机摔下去。终于电影我看完了,我也知道为什么老年人不能看了,因为太刺激了,老年人受不了。
下次我一定还来看穹幕电影,再次领会一下穹幕电影的刺激和惊险。