我喜欢的电影作文
今天我很早就起床了,因为我们声乐老师安排去郑州看电影。我早早读完书,吃过饭,就准备走了。
在车上我感觉头有点晕,妈妈说可能是晕车,可是到郑州就不觉得晕啦,因为这里一切我都感到很美丽,我感觉我的眼睛都不够使了,很多美好的东西我都看不过来。
我们看的电影是《大河唱》。这个电影就是介绍我们黄河边的喜欢唱戏的人们。电影开始了,我看见有好多人抬着一个巨大的人,然后呢,又有一个人拿着一个火把在那儿烤,全身哪都黑,我问妈妈他们在干什么?妈妈说那是演戏,为了惩罚他们。演的真逼真,你看他们就为了演戏,让人们观看,弄的快要牺牲生命,我好感动,好想哭。我又看见一个医生在一个去看病的人身上盖章,我问妈妈:那个医生为什么那么做?他治病还需要盖章吗?妈妈说古时候人们不懂医术,就以为他吃好了,用迷信的方法给他治病,坑他的。
我从电影中看见了很多大山和滚滚的黄河水。人们为了演出,背着东西到很多地方。到后来,他们那些辛苦付出的演员们,都走出大山,去了北京。
电影结束时我和导演拍了个合影,又和皮卡丘握了握手,我又看着各种各样的耳钉,我想快快长大,因为这样我就可以戴我盯上的那副漂亮的耳钉啦。回来的时候,郭明锦妈妈说从明天开始,要让郭明紧跟着我天天去早读,跑步去,咱们就在明天早上到小公园集合,我好盼望看到她啊,我要快快睡觉了,我很期待明天早上看见郭明锦来找我。