我心中的青奥会作文
青奥会是青少年运动健儿们展示的舞台,到那时,全世界的目光都会聚集在南京。所以我期待的青奥会是绿色环保的。通往运动场上的马路,没有了以汽油为动力的汽车,只有以电为动力的公交车,游人乘坐这种公交车,可以大大减少汽车尾气污染。青奥会运动场,也像2008年的“鸟巢”运动馆一样最大限度的使用环保建材,打造美观又安全的青奥运动馆,让南京以全新的一面面对世界,面对青奥。
此外,我期待的青奥会还是绿色文明的。在这里,随处可见一个个穿着绿色夹克衫,为外地各国朋友宣传青奥会的小小志愿者,他们使用中华民族的优良传统——礼貌语言,用一口流利的外语,为世界各地的外国游人做小导游。要是地上有垃圾,志愿者们立刻会捡起来扔到垃圾桶,让地面更加整洁,让外国游客一睹南京少年的文明……
虽然这只是我眼中的青奥会,但是我相信,只要好好学习、礼貌待人、热爱集体,从身边的小事做起,我说不定就会成为志愿者中的一员,打造属于自己的“绿色”青奥!