我的作文500字
我是一个胖胖的男孩,圆嘟嘟的脸蛋十分可爱,两只水汪汪的大眼睛好像随时在张望着什么。
胖是我的烦恼,爸爸妈妈叫我减肥,虽然我口头答应了,但是每次吃零食的时候,就忘得一干二净了。
胖胖的我看起来懒洋洋的。在家里,我不爱干活。记得有一次,我正在疯狂地玩着游戏,突然听到妈妈大声喊道:“蔡毅聪,快点去扫地。”“不,我不要。”我撅起嘴巴,继续一动不动地盯着电脑,玩得入神,妈妈走过来,“喀嚓”一声把电脑关了,严厉地对我说:“再不听话,以后不准碰电脑!”我这才不得不“屈服”。每次妈妈叫我做家务的时候,我会马上回答:“好的好的,马上就到!”嘴上答应,身体却坐在那一动不动。虽然我不太愿意做家务,但是一旦做起来,就会很认真,这时候妈妈总是竖起大拇指夸我:“瞧瞧,咱家聪聪做得还不错嘛!”就这样,我在妈妈的“恐吓”和“表扬”下,慢慢地学会了做家务。
学习方面,我的成绩还可以,最大的缺点是粗心马虎。比如在写作业经常缺字漏字,老师经常给我评语“写字马虎”。我下决心把字写好,试着坚持了一段时间,写的字还真有一点进步。不过对我来说,要把字写得工工整整,像语文课代表那样好,实在是太难了,好在老师一直在鼓励我,让我不放弃。
唉,难道真的是太胖了,胖出毛病来了?真心希望体育老师也鼓励我一下,不知道我会不会每天坚持去跑步。我一定要减肥了啊!