我的作文500字
两道浓浓的眉毛,一双乌黑的眼晴,红红的樱桃小嘴常带着微笑。这就是我,高升实小一名普通的学生。
我有很多优点,听妈妈的话,不说谎……记得有一次,我的作业写完了,和蔼可亲的妈妈说:“宝贝,今天表现得很棒,可以看一会电视。”我美美地看着动画片,可美好的时间总是那短暂,温和的声音再次响起:“宝贝,该关电视了……”我毫不情愿但又得乖乖地把电视关掉,又去“工作”了。
粗心大意,随心所欲是我最大的缺点。记得有一次考试时,我觉得这些题特别简单,自言自语地说:“小公主,这么聪明,这些题小意思。”可第二天拿到试卷一看,失望极了,我大声说:“苍天啊,大地啊,为什么,不给我一点面子啊……”
我有时候也随心所欲,特别是练钢琴时,明明是一拍节奏,我会弹成半拍,明明是半拍我会弹成一拍……唉!我一定要改掉随心所欲我行我素的大毛病。
同学们,你们都有梦想吧!我也有自己的梦想———当一名优秀的钢琴老师,要让我的学生认真学音符,学节拍,学唱谱……,不要随心所欲,还要告诉我的学生:“万丈高楼平地起,所以,要打好基础。”为实现自己的伟大梦想,我要在保持优点的同时改正粗心大意,随心所欲的缺点,做一个诚实、踏实的小学生,为梦想打好坚实的基础。