我的作文500字
嘿,你们认识我吗?我今年10岁,在实验小学上三年级,来听听我的故事,认识一个真实的我吧!
我的头发乌黑发亮,水汪汪的眼睛像两颗黑珍珠,圆圆的脸蛋像皮球一样,一笑就会露出两个小酒窝。
在妈妈眼里,我是个名副其实的书虫,我读过的书可多了:《特种兵王学校》、《查理九世》、《百问百答》、《十万个为什么》等等。有的书教会我要做个好孩子,有的书教会我要勇于探索世界。有的让我是白了许多深刻的道理。我沉醉在书的世界。记得有一天,吃过午饭,我正在沙发上聚精会神地读书,妈妈叫我去扔垃圾,我根本都没有听见。后来妈妈大声叫了我好几遍,我才缓过神来,连忙把垃圾扔到外面的垃圾桶里。回来,我又接着看书。妈妈无可奈何地说道:“真是小书迷”。
我还是一个有爱心,爱帮助别人有小男孩。一天上午,我拿着一根肠,我边吃边悠闲地走在回家的路上,忽然觉得有人在后面跟着我,我回头一看,是一只流浪狗在后面跟着,流浪狗的毛是白色的,也许是在外面流浪的时间长了,它的毛都变成黑色的了,它瘦瘦的只剩下皮包骨头,正可怜巴巴地看着我。我连忙把手里的肠皮剥去,轻轻地放到了小狗的面前,我轻声说:“别怕,快吃吧!”小狗大口大口地吃,边吃边摇着尾巴,好像在说:“谢谢。”路人看见了连连说:“他真是个好孩子啊!”听到了表扬,我的心里高兴极了。
听了我的介绍,你们喜欢我吧?快来和我交朋友吧!