我的作文400字
小时候的事,数不胜数,有的体现的是开心的我;有的体现的是大胆的我;有的体现的是顽皮的我……最多体现的还是急躁的我。
比如有一次我要喝绿豆汤,妈妈说:“心急吃不了热豆腐,出去玩一会儿再回来吃,不然会烫上一个小包。”“不吗!我想吃!”“不行。”我出去,门没有关,我从六楼走下来又走上去,偷偷地进了家,用勺子把锅里的汤一舀而净,盛进碗里,再用两个像月亮的勺把汤一点点地冷却,不一会儿觉得应该差不多了,便急不可耐地去尝,嗨!把我烫死了。妈妈发现了,说:“这个汤我原打算放在锅里再蒸一次的,却被你喝了。你说你这个人,我都说了,偏不听!摸着自己嘴角边被烫出的大包包,我好后悔!
不只这一例,此类事件多得像天上的星星。比如,有一次考试的时候,当我做到第三页时,老师提醒到:“还有十五分钟,请快速。“我开始笔走如飞了,几分钟后,我做做完了,我开始检查了,应用题只有五题,我检查后,发现有三条错的,连忙改了过来,我想:呀,现好发现得早,这三条错了,我的18分全丢了。”正想着,“叮铃铃”下课了,结果我还是因为错了两道应用题白白扣了十二分,如果我不检查,早就全军覆没。
就因为我的急躁,十几个一百分,都没被我捕捉到,就因为我的急躁,成功好几次与我失之交臂……
唉,什么时候,我可以彻底跟急躁说“拜拜”呢?