我的作文500字
每个人都会问自己这样一个问题,那就是:“我是一个什么样的人呢?”我,自然也不例外。我时常对着镜子观察自己,这就是我:留着长长的头发,一对乌溜溜的大眼睛,弯弯的柳叶眉,头发显得乌黑发亮。我经常穿着漂亮的裙子和鞋子,像个小公主一样。
生活中,我是一个爱看书的孩子。上学后,我发现书中有许多有趣的知识,无穷的乐趣,所以我越来越喜欢看书了。有时,达到了入迷的程度。有一次,我写完了作业,就拿起我的“书朋友”认真的读起来,书中的故事精彩极了,我不禁沉浸到书中。妈妈叫我吃饭我都没有听见,妈妈没办法,只好走到我跟前对我说:“吃—饭—了,小书迷!”我说:“干嘛呀,我看书呢!”妈妈说:“吃完饭再看吧!”我才恋恋不舍的放下了书。
俗话说:不听老人言,吃亏在眼前。这就是说,小孩要听长辈的话。我就是个听话的孩子。周末的早晨,往窗外一看,白茫茫一片,原来是下雪了,太兴奋了!终于可以玩雪了。我跑下楼,尽情地玩了起来,却没有注意到鞋子上弄的全是泥。回到家,妈妈批评了我,我想:真是的!完的时候应该注意些。第二天,我又玩雪,这回没有把鞋子弄脏。妈妈见我干干净净的回来,夸我是个听话的孩子。
这就是我,一个喜欢学习,喜欢看书,又十分听话的孩子。也是一个时而安静,时而活泼的女孩子。