我的作文500字
在小学,我是一个喜欢调皮捣蛋的女生,成绩自然不好,经常遭到老师的批评。
那是五年级下学期刚开学的时候吧,在上课的时候,我传纸条被老师发现了,老师狠狠地把我骂了一顿,并说要告诉家长。我站在老师面前,低着头,像蚊子发出的声音一样,说:“不要……”老师说:“那你会改吗?”我重重地点了点头,老师又说:“那我暂时先不说,如果再让我发现,就不是告诉家长了,是告诉校长了!”我没想到事情会闹得这么大,所以,我下定决心要改!
老师说新的学期要改选新的语文科代表,我想当,便举起了手。有一个人说:“经常被老师骂还想当科代表,切!”可是到最后,老师愿意给我一次机会,我如愿以偿地当上了语文科代表。
后来,我发生了巨大的转变:以前无所事事的我,什么都不关心,现在开始关心班级里的事情了,以前不敢发言,现在也开始踊跃举手发言了……一个星期之后,老师对我刮目相看,我各科的成绩也在慢慢提高,同学们对我的态度也好了许多。我之前懒散、懒惰的个性也在慢慢收敛。我每天总是改正一点点,最终我考上了梦寐以求的东华初中。
有人后来问我:“你为什么现在的成绩变得那么好?”我笑着回答:“秘密!”
这就是我,认真中不乏个性,我很开朗。