我的作文600字
我属鼠,在青岛基隆路小学上学,我的性格比较内向。
我的爱好很广泛,如有:读书、书法、体育、绘画、音乐其中我最喜欢绘画和体育。
我非常喜欢画画,记得有一次我主动要求妈妈给我报美术课,在上课之前我在走廊里欣赏同学们挂在墙上的画作,我看得都入了神,不一会儿妈妈轻轻地拍了拍我的肩,笑眯眯地说:到点上课了,快进去吧!我一蹦一蹦地进去了。时间如飞箭,转眼间两个小时过去了,直到下课妈妈叫我回家,我才轻轻地放下手中的笔,意犹未尽的回家了。
我也非常热爱体育,在10月我代表学校去参加区长杯的体育比赛中取得了很好的成绩。我每一次上体育课都很开心,可学校每个周才有三节体育课,分别在周一、周四、周五,在周二、周三没有体育课时是我最难过的时候,可能我身上的体育细胞太好了,一天不上体育课就感到全身麻木,仿佛永远不能动了一样。
我同样也是一个乐于助人的人,一天一个小同学摔倒在了地上,哇哇大哭了起来,我看见便飞奔了过去,连忙扶起他来问:你没事吧?疼不疼?我去给你包扎一下吧。小朋友抹着眼泪哭着说:好。我给他包完后,小朋友开心地说:好了,不疼了,谢谢姐姐。听到他甜甜声音后,我的心里美滋滋的。
我还有一个很大的理想,就是当一名服装设计师。因为我每次去逛街、旅游都能看到许多漂亮的衣服,所以我也想做一些与众不同的衣服,而且我也相信只要我好好学习,以后一定可以做出来!
每个人都有缺点的,我也不例外。我有一个外号叫马大哈。不论是在家里还是在学校中,我都很粗心,做题、考试时,还总是把13看成31,把除号看成乘号。一次比赛时,人家叫2969号时我没听见,那明明是我的号,我听成了2996号了,结果错过了出场,没有参加比赛,这是我因为马虎而犯的错误,我以后真要好好改掉。
这就是我,如果想和我做朋友的话,请到基隆路小学来找我吧!