我的作文400字
大家好,我今年8岁,是一个聪明又活泼的女孩子。
我长着一双明亮的眼睛,又高又尖的鼻子,下面长着一张樱桃小嘴,瘦瘦的瓜子脸,一头乌黑的头发。我的爱好是喜欢画画、唱歌。
我的优点是我经常帮妈妈做家务,比如洗碗之类力所能及的家务,因此经常能得到妈妈的表扬。我也有缺点,它就是我经常爱看电视。有一次,我看电视入了迷,本来想看一会电视的,没想到一下子两个多小时就过去了,直到妈妈叫我睡觉的时候,我才想起还有作业没完成。于是,我就跟妈妈说:“妈妈,,我还有作业没做完,我应该先把作业完成,再睡觉,行吗?”妈妈说:“不行,到时间睡觉了,明天早上再写。”我怀着忐忑不安的心上床睡觉,但心里总想着作业还没完成,明天会被老师批评,心里越想越害怕。
第二天,我一大早就起来认真地做作业,直到把作业做完了才放心地上学去。经过这次教训之后,我知道错了,从此我下定决心以后要改正拖拉的学习坏习惯。要养成当天的作业要当天完成的学习好习惯,要认真及时做完作业才可以放心地看电视。
这就是我,你们愿意和我做朋友吗?