我的作文300字
每次回家,都会听到老一辈如此言语:“天天宅在屋里做新娘,也不出去交交朋友,一点也不像其他后生。”确实,我很不像他们口里说的后生,有一大群的朋友,能够天天一起K歌,爬山,聚餐,这都是我学不来的,但我就是我,独一无二。
我没有一群朋友,不过,聊的来的也有几个,每次聚会,我们不是聊天一下午,就是看电影,很少奢侈的大聚餐,那不是我们的范。有时,家里来了客人,我不会像其他后生那样,也跟着在那海谈,最后博得一个好口才的美赞,但我都会礼貌的跟每一个客人打招呼,然后识相的不介入他们的圈子,我有自己的圈子,为何还要生挤入他们的世界。或许,正因为如此,才会有越来越多的人说我不像那些后生。确实,我就是我,我为什么要活得像他们,他们有自己喜欢的生活方式,我也有自己喜欢的。我虽然不像他们一样好口才,但我也很擅长演讲,能够站在几百人的大礼堂,脸不红心不跳,自信的把自己的观点发表出来;我虽然不像他们一样博得长辈的喜爱,但是我依旧无法让长辈真正找到我哪里不好;我虽然不像他们对什么都可以那么老练,但我可以慢慢的学,因为我还年轻。
我就是我,不需要活得像谁!