我的作文500字
我是实验小学五年级的学生,我的爱好是画画,我的梦想是当一名教师。
我个子不高,但有着一头瀑布似的长头发,我的眼睛大大的,犹如两颗黑宝石一样,炯炯有神,我的鼻子高高的,下面却有着一张樱桃小嘴,说起话来没完没了的。
我的缺点是粗心。有一次,我考完数学后,就得意洋洋地想:“这次考试太简单了,肯定能考98分以上。”我兴冲冲地跑回家对爸爸和妈妈说:“这次考试很简单,肯定能考好。”妈妈开心地说:“这么厉害吗?好呀,那我们等着你的好成绩喽。”
终于等到发试卷了,我打开一看,91分,我失落地说:“我好像基本全部答对了啊?怎么才考91分呢?”我定睛一看,原来是小数点忘写了啊。我把卷子拿回家,妈妈笑着说:“你不是说能考98分的吗?怎么才考91分呢?”我失望地说:“粗心大意了。”
我既然有缺点,那肯定也有优点啦,我的优点就是“拾金不昧”。有一次,下课了,我在学校的地上捡到了20元,我的好朋友看到了却说:“快放好,别给别人看见了,到时咱俩一人一半。”我生气地说道:“你怎么能这样呢?这是别人的,如果丢的钱是你,你肯定会着急的对吧,我们应该物归原主。”那位朋友听了后,脸变得通红,羞愧地说:“你说的对,我们快去还给人家吧!”我把钱交给了老师,老师夸奖道:“你真是一个拾金不昧的好孩子。”
这就是我,一个粗心的我,一个拾金不昧的我,你愿意和我交朋友吗?