我的作文500字
我有一双大大的眼睛,一把乌黑的头发,一张能说会道的小嘴,两个爱笑的小酒窝,大家都喜欢叫我“小可儿”。
如果有人问我性格怎么样,我会告诉他我的性格就像两面镜子,一面看到了我的缺点——爱哭,容易骄傲,另一面看到了我的优点——做事有恒心。
先说说我的缺点吧。我很爱哭,谁要是惹到我,我的眼泪就像没关的水龙头,眼泪哗哗地流个不停。唉!其实我也不想当一个娇里娇气的女孩儿,可是不知道为什么,我老是控制不了自己。我还是个容易骄傲的女孩儿,每当我考试成绩优秀时,我就会得意洋洋,以为自己很了不起。等到下一次考试,我的成绩又会往下掉,其实我并不喜欢这样的我。
你们不要以为我是一个满身缺点的人哦,我这叫“丑话说在前”,其实我也有优点,我做事很有恒心。从四岁开始,我就学习舞蹈,虽然我喜欢跳舞,但是我的肢体并不柔软,下一字马却变成了“八字马”。还记得刚开始练习舞蹈基本功,我常常因为手脚疼痛而流泪,可是,每当我想要放弃的时候,我就想起“学习贵在坚持”这句话,它激励着我克服了一次次训练的困难。经过三年多的努力坚持,我终于能下一字马啦,老师还经常表扬我舞姿优美呢!
这就是我,一个爱哭、容易骄傲、做事有恒心的“小可儿”。