我的作文300字
我非常毛躁。从开学以来,我的几次考试分数,明明可以考100分,可都因为我毛躁把我的百分梦打碎在石头上。
有一次,数学考试,试卷一到手,我走马观花看了一下,便想:这倒不像给五年级做的,像是给一年级小朋友做的。我看了看填空题,龙飞凤舞地写了起来,接着第二题、第三题……做到应用题了,第一题我看了看,总是看不懂,我画图,作线段,最后还是败在我手里,底下的题我过关斩将,不出多长时间,整张试卷都做好了。老师让我们检查,可我就是不检查,踌躇满志地想:这次100分绝对没问题!
第二天成绩出来了,当试卷发到我手时,我一看93分,我再看错误,原来,我把应用题第一题的93看成了39,结果,扣了7分。当时我后悔莫及,心想:要是我不毛躁,就不会出现这样的问题。
虽然我很毛躁,但是班上有很多同学很喜欢和我相处。不过我还是要改掉这个缺点,让自己变得十全十美。