我的对手是我作文
神,也只不过是战胜了自己的欲望的人而已。
——题记
望着近在咫尺的龙珠,我知道,只要我伸出手,它就属于我了;这颗拥有让三界都为之颤抖的力量的珠子。
我看见了我日后的威风神气:三界中的任何生灵都被我踩在了脚下;曾经高高在上不可一世是神,现在也只是我的玩物而已,只要我高兴,我想怎样支使就怎样支使他们;而那些所谓的魔宫神殿,对于我来说,进进出出就像在自家的后花园一样随便。
看见,最受师父宠爱的小师弟被我踩在脚下磕这头向我求情的样子;我嘿嘿冷笑,毫不留情的用灵力震断了他的心脉,尔后,将他的元神投入了三昧真火中焚烧――我倒要看看你能支撑多久!
师父那老家伙总是对小师弟很偏心,将师门中的许多秘法独授给小师弟,还说什么是小师弟资质好,悟性高,能领会那些深奥的绝学;而我们的资质悟性皆不如小师弟,学了只会走火入魔,“为师绝不是偏爱你们小师弟,为师也是为了你们好,你们辛辛苦苦的修炼才有那么点修为,若就这样毁了那你们的心血岂不白费了?”哼,说的比唱的好听;您老不给我们心法又怎会知道我们会走火入魔呢?
现在,龙珠就在眼前,只要拥有它,这一切幻像就会成为现实。
“哈哈哈哈……”我听见了自己的狂笑,我感觉到双目已经赤红;我一定是走火入魔了,但是,只要拥有了龙珠,即使是入了魔那又怎样?狂笑声中,我伸出手,抓向那颗在这个血红色的空间里发出淡青色光芒的珠子。
但是多年的苦修保持了我灵台的最后一丝清明,一丝理智之声从已被欲望之火焚烧的心灵最底处传了上来:“不要……千万不要……它是天地的灵物,不属于也不会属于任何生灵,妄图去支配它,只会换来万劫不复的结果……”这丝声音虽然微弱,但不间断,连绵的从心灵底处传出。
此刻我感到灵魂被理智和欲望这两股力量撕扯着,说不出的痛苦,身体似要炸开一般,头疼欲裂;伸出去的手已收回来,撕扯着头发,狂笑声已变成了嘶吼。
不经意间,我又看见了那颗淡青色的珠子,刚才的幻像又浮上脑海,顿时,欲望之火空前猛烈,只听心灵的最底处“嘣”的一声,似是断了一根弦,那丝理智之声也突然中断;理智立时被欲望焚烧化为了乌有!
在欲望的驱使下,我又伸出手抓向了龙珠……
后来,青云门流传着这样一个传说:在第七代祖师的师兄弟中,他的大师兄叶星和他最为出色;可是在竞争第七代掌门的那场比试中,叶星却惨死在封印着青云门的秘宝――拥有天地间最强大的力量的龙珠的洞中。
据流传下来的说法是,叶星是死在他自己的手上的。因为在那洞中,在那洞中,有着封印灵力的印,任何人都不能在里面释放灵力。而龙珠是有灵性的灵物,它能布下一个使人灵魂深处最肮脏最黑暗的欲望都释放出来的结界,只有在这个结界里能以极强的自制力压制住他自己的欲望的人,才能继承他的部分力量;反之,若被自己的欲望控制的话则会被它那强大的力量击毙。所以人们推测,叶星应该是被他自己的欲望控制后被龙珠击毙的。
他是死于他自己的手中的,因为他败给的,是他自己,他自己的欲望!