妈妈告诉我说在我出生的那一年里厂里还有许多同龄的小伙伴出生,而自从有了我们这些小鬼居住区的生活似乎变得更加热闹起来了。童年时的我很调皮,爱玩,不爱读书,最喜欢小娃娃和零食。那时在班上我是一个让老师头疼的学生。我和我家乡的那群同龄小伙伴们当时玩的特别的好,我们会一起去田里偷红薯在大树底下收集好多的叶子把红薯放到里面烧,然后我们就坐在边上静静的等着红薯烤熟,我至今都记得自己烤的那红薯的样子,它闻起来也特别的香,那是我吃过的最好吃的红薯。后来我读一年级时我们家和外婆家都在城里买了房便搬到了城里,之后与他们便很少有了联系。
人生就是这样,很多人的到来都不会是为了永远的陪着你,他们注定会成为你记忆中的那一部分。前两天在吃晚饭的时候听妈妈说我儿时的一个玩伴(我舅妈的侄子)和妈妈最好的朋友的女儿成为了男女朋友(他们两人也很早就没有上学了),妈妈开玩笑说万一要办酒席时我们还得吃两家呀。缘分这种东西真的是很巧妙,十几年过后,我的两个多年的好友居然会走到了一起,不过我真心希望他们幸福。
回忆过去,展望未来。每一个人都要为自己的将来打算,我相信只要我们努力向上就一定能活出属于自己的精彩人生。