暖如一盏明灯,照亮许多人的人生;暖似一泓清泉,滋润我们的心田。
暖是爱
伴着轻柔的春风,漫步幼儿园的走廊,一张张蓝白色卡纸随风而动,发出“沙沙”的声音。走近一看,原来是父母给孩子们写的祝福语。不同的话,表达的却是父母对孩子最亲切的关爱与祝愿。
一张张卡纸看过去,终于在一张有熟悉字体的纸上,找到了我的祝愿:亲爱的孩子,我们不望你成龙,我们只想让你平平安安地长大!
我低着头一遍又一遍的看。那时虽小,但心中第一次感受到温暖是爱,是来自爸爸妈妈无私的爱。
暖是鼓励
午后,阳光映照在一本本布满灰尘的书上,也照在正整理书籍的我的身上。
一本书就是一段往事。
那本一年级的数学题册,打开了我记忆深处的大门。
那一天,老师让我为全补习班的同学讲一道难题。初次登台,我紧张的语无伦次,脸上发热,脑子一片空白。讲完转过身,我直直地站在原地,羞愧极了,我本以为大家会笑话我,谁知听到的是大家的掌声。那一刻,我心里暖暖的,我发誓下一次一定要讲好!
生活中这样的温暖像一颗颗闪烁的繁星,照亮了我自信阳光的成长路。