温暖是使人信服的一种力量。温暖,有亲情的暖,友情的暖。但无论什么暖,都能像朋友小丽一样,让心灵春回大地。
暖可以体现在不同方面,可以是大,也可以是小。重要的是付出一份真情真意。小丽也是一位待人温暖的伙伴。有一次美术课需要带颜料和画笔,而我却恰恰忘了这事。正心急如焚之际,小丽不紧不慢地对我说:“没关系,你和我共用一套吧。”上课时,我小心翼翼的用着小丽的画笔和颜料,可还是不小心将几滴颜料滴在了桌子上,又有些愧疚的看着小丽,一时不知道该如何是好。这时,一股暖流从内心弥漫开来,这就是善解人意的魅力吧。
还有一回,我的成绩不理想,整天都提不起劲儿,闷闷不乐。还好有小丽及时陪我疏导情绪,认真的倾听我的心事。小丽也向我说起了她考得不理想的时候,就说她当时的心情是怎样,又是怎样走出阴影的。聊完天,我和小丽顿时产生了共鸣,一种豁然开朗的心情推动着我。使我放下过去那些苦恼,继续以饱满积极的心情和态度前进。可以说,小丽用同理心成功开导了我,用挚友间的温暖激励了我。
暖是一种力量,帮助着大家,激励着大家。暖是一种理解,是融化在心底的善良。