暖的意思复杂,而且可以组词为温暖,温阳,暖心……
今天我就以温暖这个词带你走进我的生活。在我们的中有很多令人温暖的事,相信你也经历过,这些就是别人给予一个人的温暖。
记得有一次,我和妈妈漫步在市场上。只听这里的商人们大声叫喊:”卖柿子啦!一块五一斤。””自家种的大白菜,不好吃不要钱。”就在这时,前面的人群沸腾了起来。我和妈妈挤过去一看,竟然是一个老爷爷在马路边晕倒了!这时一个卖菜的小哥叫住了一旁的大爷:”大爷,麻烦您帮我看一下菜,我去看看有什么我可以帮忙的。”那大爷也笑着同意了。只见小哥走上前把那老爷爷抱上了清凉的木椅,并立即叫了救护车。
不一会儿医院打来电话说只是中着了,发现及时,没什么大事。大伙一听没事,悬着的心也放了下来。于是我仔细的打量着这个小情他长得身材适中,有点儿黑,此时豆大的汗珠正从他的额头上往下落。他向大爷道过谢后又精神十足的喊了起来……
哇!空气中瞬间洋溢着温暖的感觉,看吧!温暖就在身边,只要我们用心感受,生活中无处不充满着暖。