我的妈妈长着一头长长的头发和一对大大的眼睛,看上去很亲切,但她对我有时像春天般的温暖,有时又像秋天般的无情。
比如说,妈妈在生活上会给我无微不至的关怀,生怕我吃不饱穿不暖。尤其当我生病的时候,妈妈的眼神里总是写满担忧,她不时的问我:“你感觉好点了吗?想不想吃点什么?起来活动一会吧……”直到我的病一天天好了起来,妈妈的愁容才舒展开来,眼神里的担忧也一点点的减少。
在学习上妈妈也是对我很关心。当我遇到不会做的作业时,妈妈总能耐心的给我讲解,直到我听懂了,妈妈的脸上才会露出舒心的笑容。有一次,我的英语测试得了100分,全班第一名,妈妈知道后,高兴得合不拢嘴,拿着我的试卷看了又看,然后用手反复抚摸我的头,说了很多鼓励的话,又奖励了我10元钱。
要是妈妈总像这样多好!让人感觉妈妈像春日一样温暖。可有时她对我又像秋风扫落叶一样无情。
疫情期间,妈妈嘱咐我少看一会电视,然后就去值班了。谁知,我这个电视迷,一看起电视来就把妈妈的话抛到九霄云外去啦!
晚上妈妈下班回来见我还在看,满眼都是不满:“你怎么还在看?赶紧关掉!”可是我沉浸在剧情里不能自拔,装作没听见似的继续看。妈妈见我这样更加生气,大声的吼道:“叫你关电视没听见吗?”边说着边气咻咻的冲过来要关电视。可我竟然像着了魔一样,护着电视机不让妈妈关,妈妈完全没了往日的温柔,她用力的拽起我,把我推到墙角大声的训斥起来。此刻的妈妈满脸通红,眉毛竖起,那双大眼睛瞪得眼珠都快掉出来了!我这才害怕起来!
这就是我的妈妈,她有时温柔,有时严厉。你们的妈妈也是这样的吗?
妈妈,其实无论您是严厉还是温柔,我都爱您!