我的妈妈性格开朗,待人友好,是个重量级的人物。1米60的身高,还挺着一个超负荷的大肚子,鼓鼓囊囊的,体重也够吓人——90kg。虽然她的体重吓人,但是她的歌唱的特别好。
因为我妈妈的体重有90kg,所以总被亲戚们拿来开玩笑。终于有一天,妈妈用很豪迈的声音宣布:”我要减肥!”大家都笑了。我也跟着说:”妈妈,你要是能把肥减下去,我就不服爸爸,只服你了!”妈妈一脸不屑的说:”你们等着瞧吧,年轻的我又要回来啦!”
从那天开始,妈妈便真的开始减肥了。她给自己每天都定下了减肥目标,早上起床就要跑1km的路去买菜,然后再慢跑回来,给我们做早餐。但是她自己却不吃。中餐晚餐也是她做饭,她会做好几个菜,让爸爸、我和哥哥们大饱口福,她自己却只吃一小碗。
自从她宣布减肥后,就比以前更勤快了。一有时间就去打扫酒店的房间,擦这擦那,忙个不停。傍晚,他也去小区和公园里散步,有时也会去跳广场舞。
过了一个学期,我看到妈妈的时候,她已经从90公斤,成功的捡到了80公斤,真让大家刮目相看。她还决心对我们一起减肥,所以我每回去一次,就会瘦一两斤。
我妈妈还特别爱唱歌,我还在很小的时候,她就经常唱给我听。那时候我最喜欢听她唱《荷塘月色》和《世上只有妈妈好》,每次她接送我上放学和我睡觉时,我都会要她唱给我听。现在我的妈妈还是喜欢唱歌,唱给亲戚朋友们听。她还在抖音上弄了一个”湘村素姐”的网名,她是要唱给全国人民听啊!
这就是我的妈妈,我最喜欢的妈妈。