在我眼中,老师就像园丁,用辛勤的汗水浇灌着我。而在我这么多的老师中,最让我难忘、且最喜欢的还是瞿老师。
瞿老师看上去瘦瘦高高的,如一枝婀娜多姿的杨柳。两颗黑葡萄似的、水汪汪的大眼睛,总是发着善意的目光,让人觉得特别和蔼。
瞿老师很幽默,总能在课上给我带来惊喜和欢乐,也总让我在上课前充满期待。
瞿老师教学有方。有一次,我在做一篇写人的阅读理解,读完文章后,我一脸蒙,看完后面的题目更是蒙了。这篇文章篇幅长、内容杂,读了半天我都不知道读了点什么,做题目更是无从下手。我嘟着嘴、垂头丧气地向瞿老师求教。老师听了,挑了挑眉毛,微微一笑说:“好,我教你一个化难为易的办法。首先,你把文章读熟了,找到文章的主人公;然后再去弄清楚文章围绕主人公写了几件事,是哪几件事;最后分析一下这几件事分别体现了人物的什么特点。”我听了,心想:瞿老师果真有办法。我用老师教的办法重新读文章,忽然觉得茅塞顿开,脑袋里再也不是一团乱麻了。
我喜欢瞿老师还有另一个原因。一次我忘记要上网课了,爸爸打电话提醒我,我心里可慌了,心想:糟了,连上课都忘了!瞿老师不会骂我吧?我忐忑不安地打开电脑,结果瞿老师不仅没骂我,反而温柔地问:“你吃饭吗?”我支支吾吾答道:“还没呢。”老师一听立马安慰我道:“别急,别急,先去吃饭,把饭吃完了再来上课。”这句话让我如同在冰冷的大冬天被拉进了温暖的房间,心里别提有多温暖了。
这么善解人意又教导有方的瞿老师,怎能让人不喜欢呢?