妈妈的面孔作文
我的妈妈是开出租车的,每天早出晚归,脸也消瘦了许多。
有一天早晨,妈妈起了床。妈妈洗漱完后,来到我的床边给我盖被子。她不小心碰到我的身体,把睡梦中的我给惊醒了。我睁开眼睛,看到她那有着黑眼圈的眼睛和那消瘦的脸庞。消瘦的脸庞表现出她近来的辛苦。突然,顾客打来了一个电话,妈妈知道要走了,便悄无声息的出门了。
晚上7点,门铃响了,我去开门,妈妈拖着疲惫的身子走了进来。我看见妈妈面黄肌瘦,似乎快睡着了。我赶紧帮妈妈添饭,妈妈三两下就吃完了,说是不够,让我再去添点。我又帮妈妈添了一碗饭,妈妈以同样快的速度又吃完了第二碗饭。吃完了饭,妈妈小声地说:“帮我捶一下背。”妈妈指挥着我捶哪些地方,我就捶哪些地方。捶完了背妈妈说:“我想去睡觉了,辛苦你了。”
我坐在沙发上想:妈妈这么辛苦为了什么呢?我闭着眼睛,好像看见了妈妈,我自言自语地说:“我好像明白了什么。”我跟正在睡觉的妈妈说:“以后我做你的小助手,你有什么事就找我。”
我想:我以后一定要好好孝顺妈妈,不让她这么辛苦。