那天,我一如既往的乘地铁去上课,但不同的是手上戴着一只妈妈新买的手表。我的对面坐着一个头顶鸟巢的老人,他的手里提着个破麻袋,深情紧张的四处望着,看起来是第一次坐地铁。忽然,他像是发现了什么新奇的玩意儿,紧紧盯着我腕上的手表。我惊了,他怕不是个小偷吧?我赶紧把手表取了下来,塞进了深层的口袋里。
很快,到站了,我赶紧转站起身朝外挤去。下车的人太多了,我在人潮中挤来挤去,一不小心被推了一把,我瘫坐在地上。眼看门要关了,我顾不上疼痛,爬起身冲了出来。
到钢琴老师家门口,我用手拍了拍灰。啊,我的手表怎么不见了呀?不会是掉在地铁上了吧?这可怎么办啊?我在老师家门口焦急的想着自言自语说。可已经上课了,我还是敲响了门,这节课我什么也没听进去,眼睛时不时望着老师家里的钟。
一下课我就往地铁站冲去,肯定是那个老人把我的手表拿走了。他一直盯着我的手表,肯定是个小偷。这可是妈妈刚给我买的呀,我还没带热乎呢,就丢了,看他的模样肯定很缺钱,一定是把我的手表拿去换钱了!我生气的小跑着,不断重重踏着地板,踢开沿路不起眼的小石子,好似怎么也发泄不了心中的恼火。
我走到地铁站的前台,怀着侥幸的问道,“有没有人捡到一个手表啊?”前台一个长相温和的男人回答道:“手表?还确实有一个,是小朋友你丢的吗?”他把手伸下去在工作台上扒拉着,从中拿出了我的手表放在吧台上。我心里感到非常的感激。啊,真的有人把我的手表送回来了吗?估计是瘫坐在地上的时候掉了出来。到底是谁把他送回来了呢?真是个好心人啊!我忍不住的看向温和的男人,眼中已满是高兴,问道:“是谁帮我送回来的呀?”那男人很轻松的说:“是个农民工模样的老人呢,看起来都已经60多岁了,步履蹒跚的。头上顶着一团杂乱的头发看起来不怎么富裕,手里还拖着两个大大的蛇皮麻袋呢。他的背一直弓着,声音也很沙哑,一直都看不清楚他的脸,下次遇到了你可得好好感谢人家。”我顿时感到无比的羞愧,竟然是那个,竟然是那个农民工模样的老人,我的手在背后紧紧的抓住了我的衣角。
我的心中感到无比的羞愧,亏我之前还那么质疑他,真是太不应该了。他真的是位好人啊。我缓缓走向回家的地铁,心中不断涌起温暖、感激与羞愧。