温暖的作文
哗—”我展开被揉皱的卷子,一个鲜红的79分在阳光下显得那么刺眼。
79分,对于一个从未考过70多分的学生意味着什么?我不断的问自己。老师失望的表情在眼前挥之不去,在同学的吵闹声中,我的心仿佛坠进了无底的深渊。我的眼睛,无助地寻不到一丝光明,直至放学,我的眼泪才肆无忌惮的流了下来。
走在回家的路上,天空仿佛蒙上一层灰色的阴影。汽车飞速驶过,停在树枝上的小鸟惊叫一声飞走,我好像被拥挤的人群推着往前走。
终于回到了家,我把自己关在了屋里,无论如何也赶不走心中的挫败感,一把抓起卷子,用力团成一个球,扔进了垃圾桶。我一言不发,呆呆的望着窗外灰色的天空一点一点更加阴暗。眼泪不断涌出。
“没关系的。”不知什么时候,妈妈已站在我身后,:真的,只有失败过的人才知道什么是成功,我相信这对你来说不过是一次小小的失误。”
妈妈把一杯温水放在我手里,关上门,出去了。我依旧沉默,但是,我心中的坚冰已悄然无息的融化。
我抬起头,一缕金色的阳光把那层阴影撕开了一个口子,直泻下来,照在我的脸上,接着阴影退去,还给大地一个晴朗的天。
我拾起卷子,轻轻展开它。
那一刻,没有和其它记忆一起磨灭掉,而是深深地印在我的心里.
这件事得从我三年级的时候说起.
那一天,和往常一样,我们全班同学都在安安静静上语文辅导班班里的同学全都在写作业,写字的声音”沙沙沙沙……”那声音仿佛蚕宝宝为了吐丝在吃桑叶似的我写作业写得很快,连忙跑去交作业我一路小跑第一小组的同学刚刚做完值日,地面擦得亮亮的,仿佛是一面滑滑的,亮亮的镜子,又好象是一个清澈的湖,倒映着我们我刚意识到应该走路去,防止滑倒的时候,就摔了一个大马趴这一摔,不仅屁股疼痛难忍,而且左耳被划过桌角的时候,划出了一个近一厘米长的口子旁边的同学见了,急忙把我扶起来我十分感动,道了谢,又转念一想他可千万别跟老师说我耳朵划破了,以前经常给老师添麻烦:老师既给我补过课,又帮我解决过同学之间的矛盾,这次不能再给老师添麻烦了,希望他不会告诉老师我耳朵受伤了可是,事与愿违,那(位同学冲过去对老师说:”老师,冯家宝受伤了”老师听了,急忙带我走向校医室经过校医的简单治疗过后,我的疼痛减轻了许多,但还是隐隐作痛我心想:我什么时候跟老天爷结下了不解之仇啊?都抹完药了怎么还那么疼啊?老师仿佛看穿了我的心思,有领我走向办公室我明白了,是要给家长打电话,这时,我才注意到一粒粒豆大的,晶莹剔透的汗珠从老师的脑门滚落下来这时,我才明白老师是多么的辛劳,是多么的艰苦老师就像那一个个辛勤的园丁,细心的培育着,照料着我们这些祖国的花朵打过电话,我还发现,原来精心培育我们照料我们的人,不只有老师,还有我们的父母父亲在15度的天气下,只穿了一身单衣,就过来接我,回去,他感冒了,我终于感到我们是多么的幸福,有精心照料我们的老师,也有细心呵护我们的家长我们的成功,我们的收获,离不开我们老师,离不开我们的家长.
就是那一刻温暖了我的心.