温暖的作文
温暖无处不在,无时无刻围绕在我们身边,就看我们能不能真切地去感受。
温暖使人陶醉,也会使人感动地流下热泪······
以前,在学习上,爸妈总是用很刻薄的话说我,我觉得我是一个可怜的小孩,对我而言,温暖······?然而却在那一晚,我才发现我错了,阳光也是会照进我这个小角落里,暖暖的!
今天晚上,我又被老妈骂了。“别老看电视,这些都是精神鸦片,去,看书去!”我起身要走“时间就像一只手,什么他都要拿走!”老妈又气愤又感慨地说道。我气呼呼地回到屋里。
我慢慢走到书柜旁,找本《读者》看,结果一不小心,网球拍顶了一下书柜的玻璃,玻璃与木框交接的地方露了一个口子,我便打开书柜的这扇门,在打开的那一瞬间,玻璃竖直向下坠到地上,这让我措手不及,也不知当时是吓傻了还是怎么了,左手竟然上去想按住玻璃,结果玻璃没按住,也受伤了。我的左手中指的指肚部位感到辣辣的,一股热流正向我的指尖急速涌出,随着一阵“啪嚓”声,“啊,好痛啊!”,好大好深的口子,我使劲按住伤口,赶快来到洗手间,全家人都闻声而来,老妈一看,立即拿来芦荟,剥开皮,轻轻按在我的伤口处,老妈还总是刻意地挡住我的杨静,轻轻地吹着我的手指,手指尖有砰砰跳的感觉,我流下了眼泪,我想,这不只是单单的因为痛而流泪,而是······
妈妈让我自己用手按着中手指,他转身拿来了一块小保鲜膜,老妈轻轻捏着我的手指,小心翼翼地包好,紧接着说“怎么这么不小心啊!还痛么?”我颤微微地说“不痛,不痛,没事了。”老妈抚摸着我的头,靠在她的胸前。妈妈一定知道我吓坏了。
一会儿,我慢慢地走向黑乎乎的阳台,刚坐在椅子上,流水便夺眶而出,我小声啜泣着,我的左手在发抖,因为痛,也因为被玻璃下坠而划伤手指而心有余悸。此时老妈突然叫道:“宝贝儿,你干什么呢?”我赶紧擦干眼泪,走出黑乎乎的阳台,老妈可能看见我眼红了,“要很痛的话,我叫你爸带你去医院看看吧!”老爸也在每口望着我。“不了,我没事!”稍停顿了一会,妈妈又说道:“宝贝,今天跟妈妈睡吧,我想你了。”听了,我的眼泪有淘气地涌了出来。我背着妈妈,“嗯!”我疾步走进屋里,哭得更厉害了,我是怎么?真不争气,哭什么?坚强!一会儿心情平静了,我刚要拿枕头,妈妈便进来了,接过枕头,妈妈用她那温暖的大手牵着我的小手,心中好像有股热浪,在冲击着我的心头。妈妈领着我走进她那又大又明亮又温暖的房间,那时我真想永远这样牵着,不松开。
妈妈帮我脱衣服,我跟妈妈一个被窝睡,老爸也来凑热闹,妈妈把我受伤的手轻轻搭在了她的上臂上,我们相对着,老妈的右手轻轻搂着我,老爸的左手也轻轻搂着我,我夹在他们中间。在这个寒冷的冬夜,我是如此的温暖,我什么都不想,只深深地去感受这这份温暖。