温暖的作文
家是一个避风的港湾。当你开心时,她是一个分享者;当你伤心时,她是一个安慰者;当你愤怒时,她是一个劝说者;当你辛苦时,她是一个支持者 家给我们带来太多的温暖,也教会我们很多做人的道理。
开心时的温暖
小学六年中,我的成绩一直处于班级的中游,老师不关注我,上课也很少叫我回答问题。那时的我就像蒲公英的种子随风飘零,没人会在意我的存在。尽管周围有不少优异的,但也左右不了我,但小学里唯一的一次得奖,让我很开心,让我感到家的温暖,当时我很开心的回到家把奖杯拿给爷爷看,爷爷当时笑开了颜,仔细的看了又看,就像宝贝一样,并且给我买了许多学习用品,这一刻我深深的感觉到了家的温暖。
悲伤时的温暖
认识难免有挫折,挫折就像一座山,只有迈过去就看见了希望的曙光,正如许美静所唱:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”伤心总是难免的。初中阶段的一次考试,试卷并不算太难,都是平常所做的一些题目。我以为我会考得很好,但是试卷发下来令我大失所惊,吓得我连忙将试卷塞到书中,这时候我仿佛听见周围嘲笑的声音。我强忍着泪水,老师很气愤地说:“将试卷带回家给家长签字。”“吧唧”一声一颗心碎了。
我回到家妈妈就问我要试卷,我怯怯懦懦地将试卷捧到妈妈的面前,妈妈接着试卷脸上的五官仿佛都在冒火,我以为一场暴风雨即将来临,过会儿我听到温柔的声音在我的耳畔响起,我抬头一看一个灿烂的笑容绽放在妈妈的脸上。妈妈和我分析了错误的原因然后又告诉我说:“世上没有迈不过去的坎,只要你用积极乐观的态度去面对它,它就会轻轻地从你身边溜走。一次的失败并不算失败,俗话说”失败乃是成功之母“,我们应当把一次失败当做一次借鉴,为你以后的成功作铺垫。”这一刻我的眼眶中泛着泪水,那是温暖的泪水。
无助时的温暖
人家都说姐妹情同手足,谁爱离不开谁。可是我们家呢我和妹妹天天吵,哪天不吵就觉得浑身不对劲,可吵过又后悔起来,想说声对不起又不好意思。有一天矛盾升级:我正在吃着梨这时她拿着苍蝇拍走过来打了我一下,正好打到了我的手颈处立刻红了起来。于是我就顺手拿了个尖尖的东西戳了她。她忍不住就哭了起来,这时候爷爷正巧看见揉着妹妹的手说:“你这个当姐姐的就不能让着点妹妹……”这时候我这不争气的眼泪也流了下来,接着我摔门而出,躲上了楼。过了一会儿奶奶过来了说:“你是姐姐应该让着妹妹,如果有什么做错了,我谁也不包庇。你们是姐妹应该互相帮助而不应该为了一点鸡毛蒜皮的小事而大打出手。再说了这么大还哭说出去丢死人。”“从前有一个人叫小菜有一天她被人端走了,哈哈哈!”我就知道有个拿这无聊的手机铃声来哄我了。不过每次都忍不住因为我的笑点实在太低。后面便不了了之了。奶奶的淳淳教导让我铭记于心,这一刻我感受家的温暖。
家,伴随着我一路走来,见证了我的成长,欢笑,泪水,成功……家的温暖支持了我,鼓励了我,教导了我,让我一步一个脚印的勇往直前。无论在外面遇到什么事,家就是你最好的港湾,家的大门永远为你敞开。