温暖的作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间,大地万物复苏,呈现出一派生机,在家闷了两个月的我,今天终于可以出门了。当我看到蓝天、白云与灿烂的阳光,心中的阴霾顿时灰飞烟灭。(可以直接入题,这是一段特殊时期,疫情终于过去,把温暖的内容点出来)
10点整,防空警报响起,路上的车不约而同地停下来,按响了喇叭,我知道这是对疫情牺牲的烈士与逝世同胞的志哀。我不禁潸然泪下。这场没有硝烟的战争总算是过去了,但是它残留在我脑海里的记忆仍是刻骨铭心。
1月21日,我与父母赶到机场,只见机场里充满了欢声笑语,弥漫着过年的欢快气氛,到了西安机场,我还高兴地拉着父母吃了肉夹馍、凉皮。后来想起,当时这样做实在是太危险了。
1月23日一早,爸爸告诉我:武汉封城了。我不禁大吃一惊“我和爸爸妈妈会不会中招啊?”“武汉城里的人们怎么办呢?”(人们面对疫情是怎样的状态?)当天晚上,中央派出了军队医护人员奔赴武汉支援,全国各地一批批医护人员自愿报名奔赴武汉。他们要与病魔做抗争,和死神搏斗。看到这些新闻,我受到了震撼,我从来没有如此近距离地感受到危险的逼近(人们生活在恐惧中,医护人员却毅然奔赴前线,对此你有何感受?),走亲访友变成了网上拜年,自由出行也变得难能可贵......
妈妈的好朋友——陶阿姨,能歌善舞,黑发飘飘,说话时总是温柔亲切,是个典型的“江南女子”。她毅然地递交了请战书,将只有5岁的小妹妹留在家中,投身于抗疫保卫战。她果断地剪了长发。她说:“长发我可以再留,现在最重要的是尽力救治更多的人。”看到她由于长时间佩戴护目镜和口罩,脸上勒出的一道道血印,有的地方甚至磨破了皮。我的心酸酸的,眼泪流了下来。我好想给她一个大大的拥抱。(可以对陶阿姨进行介绍:她的工作是什么,平时待人如何?疫情发生时,她面临怎样的困境?你如何得知陶阿姨近况?在抗疫工作中,陶阿姨做了什么?你的感受如何?)
我明白他们(谁?要写出。)都是普通人,不是神,只是在国家危难面前毅然选择了穿起白袍,加入战斗,从而成为了我们口中“伟大的人”。我由衷地敬佩他们!他们用生命守护生命,以大爱诠释医者仁心;他们用生命铸就警魂,以生命去诠释担当;他们用生命传递温暖,筑起爱的长城。医护工作者,警察,志愿者......,谱写出一首首爱的赞歌。
我更自豪,我有一个酷炫的祖国,他或许还不够强大,他或许还存在很多社会问题,但是,在疫情暴发的那一刻,他展现的是一个大国的担当;他的人民或许还有些愚昧,他的华侨或许被人鄙视素质低下,但是在疫情暴发的那一刻,他们展现的是前所未有的团结。(与主题“温暖”不相关,可以一笔带过或不写。)
这一切都令我刻骨铭心,终生难忘!并为之热血沸腾!我将昂首挺胸地将这份刻骨铭心薪火相传!(要回到疫情上,再次点明感受到的温暖。还可借陶阿姨来赞颂像她一样平凡却又伟大的人,带给人们的温暖与感动。)