家的温暖作文
家,是炎炎夏日中的一场雨露;家,是寒冬中的一个火炉;家,是黑暗中的一座灯塔;家,是困难中的一丝希望;家,是沙漠中的一泓清泉。我的家是一个温馨的家,家里有爸爸,妈妈,他们就像好朋友,很少吵架,生活非常和谐。
早上妈妈很早起床做早餐。当我起床时,早饭已经做好了,尽管早饭不那么可口,但我觉得那是世界上最好吃的餐点,早饭冒着热腾腾的气流,让我感到温馨,那是妈妈很早起来做的早饭,那是劳动的付出,那是一个母亲对孩子的爱。我觉得我是世界上最幸福的人。
吃完饭后,妈妈驾车上班,载我一段路上学去,下车时妈妈总会加上一句叮嘱:“过马路一定要注意旁边车辆!”妈妈对我无微不至的关怀,让我倍感温暖。
我的爸爸在重庆上班,只要到了周五,爸爸下班早早坐车回家。只要听见一阵熟悉的敲门声,我就知道爸爸回来了,我们感到非常高兴。爸爸一回家就进厨房给我们煮好吃的:辣子鸡丁、紫菜蛋花汤……妈妈在一旁就问爸爸在重庆过得好不好。爸爸几乎每周五准时赶回家,他坚持了快12年了!有多少父亲能做到?我的心感到无比的温馨。
周末我们全家坐在沙发上,看着电视,吃着零食,已经晚上了,天上几颗星星像眼睛眨呀眨,显得格外的宁静,家里照着着灯,显得很温馨。家,是每个人的归宿,家,是我温暖的港湾。