关于温暖作文
冬天,寒风刺骨,人流如潮的街上,转眼间变得冷冷清清。不过,冬天虽然寒冷,有一件事却让我的心变得如春天般温暖。
那是一天晚上,我从舞蹈班下课,出门时,天上突然下起了暴雨,加上冬天的寒風,冻得我上下牙齿直打架。
“啪!”我转头一看,原来是舞蹈班的同学。她问:“是不是没带伞?”我点了点头。
“咱们一起走吧!”说着她打开她的小雨伞,搂着我走进了风雨中,我的心里暖乎乎的。
我们打着一把伞,一边走一边唱着欢快的歌,时不时踩踩水花,时不时跳跳泥坑。在路人们眼中,我们就像两个顽皮的精灵,身影渐渐消失在暴风雨中……
我一路唱着歌,不一会儿就看见我家那个熟悉的小院。她把我送到门前,我说:“进来坐坐吧!”“不了,妈妈等着我呢!”她笑了笑,“再见,下次不要再忘记带伞了。”
我进楼时,回头看了她一眼,她的脸上挂着淡淡的笑容,半边身子却被雨淋湿了。我顿时惊呆了,在我没反应过来时,她已经走远了。
望着她的背影,我的眼眶湿润了,才发觉自己遇到了温暖的友谊……
每当想起这件事,我的心就暖暖的,不禁感叹:人生必有温暖在,虽是寒冬,友爱暖心田呀!