去年十月的一天,刘老师在班上宣布“我们的班级博客建成了”,一听这个这消息,我按捺不住激动的心情,立刻振臂高呼,我又多了一个新家,一个温暖的大家!打那以后,我有事没事都喜欢打开电脑,到网上我们的新家看看!我对电脑、对网络的感觉也越来越亲切……
妈妈把我们博客“五(2)班,温暖的家”IE设为默认网页,只要一上网,我们温暖的家就立刻映入我的眼帘,既新鲜好奇,又激动、兴奋,网络,这崭新的世界就在眼前,现在我也成了其中的一员,手握鼠标真有点飘飘然。看到同学们在博客上发表的一篇篇日志,我也不甘落后,决定立刻跟上。我在“我的电脑”里选好了一篇《请到我的家乡来》的作文,完成复制,再来到博客“撰写新日志”,填好标题、标签,然后进行粘贴,填验证码,最后慎重地在发布日志栏打勾。电脑显示日志发布成功,但我却没有在网页上看到自己的文章。我不服气,又发了第二次、第三次,依然都没有成功。我懊恼极了,不知是哪里出了问题,决定不再发了,还是先看看别人的文章吧!正当我打开“我的日志”时,我被眼前的一幕惊呆了:日志的前三篇文章都是我的,并且一模一样!我的脸刹那间就红了,看来我刚才是太心急了!赶紧去删除,可是我怎么也删除不掉,真是没脸见人,赶紧下线!过了几天,也不知是哪位好心的“家里人”帮我给删除了,解决了我的烦恼,到底是家里人,互相帮助没话说!
在这个温暖的家里,我能看到每个成员的身影。开学初我看到了老师给崔雪琪的一份慰问信,原来崔雪琪出车祸了,我感到十分愕然,前几天还看见她给我们发的新年祝福呢!崔雪琪虽然出车祸在家休息,还在病床上给我们发来新年祝福,太让我感动了!病床上的你腿还疼吗?病床上的你寂寞吗?病床上的你有没有偷偷流泪?我的心中有一连串的问号。但崔雪琪不愧为“老班长”,瞧,你给同学们作文的点评、新撰写的日志、还发布了一幅神奇的图片……崔雪琪,好样的!够坚强!不能让病床上的崔雪琪孤单寂寞,已经有同学问候过老班长了,现在轮到我了!“崔雪琪,非常遗憾,我没能来看你,不过你一定收到我送你的礼物了!见物如见人,相信你会喜欢我送你的礼物!祝你早日恢复健康!”随着键盘的敲打,我仿佛听到了崔雪琪用清脆的声音喊着“起立”,也仿佛看到了崔雪琪正用那纤弱的手臂捧起一叠叠沉重的作业本……我爱上了这个温暖的大家,它使我们心与心的距离更近了!
四个多月过去了,我们的家也越来越温馨、可爱,这儿有有趣的数学王国、有老师的亲切话语、还有我们每一分子的“光辉形象”……,住在这个大家里真好!