温暖的作文
温暖,是什么感觉?冬天墙根里的半日阳光;冒着寒风回家时的一碗姜汤;我的温暖,是一阵心里的和风!
闹钟响了,就要起床,穿戴洗漱好,早饭依旧是那热腾腾的粥。今日却躲了切好的牛肉片,还有吐司面包。最让我奇怪的是,这些是老爸准备的。
说起来,我和老爸的关系可以用一句哄小孩的话来解释:你再哭,再哭让老虎叼了你去!
自然,我不解释你也懂的,他是老虎,我是那苦逼娃。
以前都是我徒步到学校,因为毕竟也不算远,半小时的路程,权当锻炼了。但是今天老爸偏要送我,我也不敢推辞,他是“老虎”哦!
我简直怀疑,车子不到三分钟就到校门口了。我甩给他一个背影,却分明听到:“好好上课,放学我第一个来接你!”
我呆住了,感觉“老虎”变了一个人似的,叱咤山林的威风一下换成温和,很叫人尴尬。
是什么事使他变成这样呢?最近也没啥大事发生啊!怎么想都想不明白,还是留着吧,或许时间会解答。
初中的作业刚开始很简单,我生怕傍晚被留下来,这里的老师们是超级负责,所以还是利用下课时间快快做完。中午与同学吃饭,同学虽不是老乡,可还觉得很友好,几乎与亲人一般。我不自觉地跟大家聊起了各家的老爸,有说被老爸揍了的,有说被天天骂的,有说晚上睡觉没见回来,早上上学还没见起床的……
各款老爸各有特色,可没一个是我的菜,忽然发现我家的“老虎”也不是太坏,太凶。
放学时,果然他就站在门口最显眼的位置,天下着雨,他打着伞,看我过去,笑了。
我钻到伞下,他说:“车子被你妈开走了,我用这伞撑你回去。”
我自然不敢反驳,到家,才发现,他的肩头都是水,原来伞都撑在我这边了。
“爸,你怎么……对我……对我,有点好了?”我的声音似乎是嗫嚅,连自己也听不清。
“你大了,以前我对你管得太紧。那天跟朋友吃饭,聊天时发现他们都是好爸爸,我做得很不好啊!……”
温暖,就是如此,像一阵和风,看似简单自然,其实满是温情。用心体会,我才知道其中的秘密!