温暖的手作文
一双手可能是苍老的,也可能是精致的,还可能是如寒冰一样刺骨的…而在那年的冬天,我触摸了一双虽然冰冷但却能温暖人心的手…
记得那天,6岁的我在奶奶家对面的“九华门”牌坊边玩耍,一会儿抓个石头去砸那是鬼怪一般的草丛,一会儿又抄起一块大石头在地上砸上两半,一会儿抓一把杂乱的野草,七拼八凑成一个不人不鬼的“四不像”,然后对着他傻笑,在脑海里想象他“活”起来跟我玩耍的样子,然后又在一旁跳着舞,继续傻笑。
不久后,我这个不懂事的傻小子离开了“九华门”,蹦蹦哒哒的跳向那阴森森的巷子里去,我走进那座大的吓死人的破烂不堪的屋子里,抓着许多没见过的新奇玩意儿甩来甩去。不知道过了多久,天也暗了下来,四周都是黑的,屋外传来一阵阵从树林里发出的鬼似的叫声,配上这屋里破旧窗户形成的鬼影,使我这个天不怕地不怕的小屁孩儿,心中不由得生起了莫名的惊慌与不安。
天,彻底暗了下来,我看不见四周的任何东西,瘫在地上,像一桩木头似的,一动不动——以为自己不不动了,鬼就以为我是木头,就不来找我了。似鬼鸣的声音越来越大了,可我还是一动也不敢动,生怕鬼立马过来把我抓走。
渐渐地,我听见一阵沉重的脚步声,我心想:完蛋,鬼来了!我要被抓走了!真是好奇心害死了猫,这下我栽跟头了!随着脚步声离我越来越近、越来越近,我的心也越来越慌乱、越来越不安了,心不停地跳动,似乎要蹦出嗓子眼来了。
突然,脚步声消失了,随之而来的是一只冰的刺骨的手和拍着我肩膀的声音。根据《午夜千万别回头》中的告诫,我不敢回头望身后是什么,只是默默祈祷鬼不要把我抓走。“小朋友,你是迷路了吗?”一句亲切的问候从我身后传来。“你…你是谁呀?”我的声音有些颤抖,因为我几乎被吓破了胆。“我?我只是一个穷的连短裤都没得穿的乞丐。”我“噗嗤”一声笑了出来,心中便没那么紧张了。我回过头来,一位衣衫褴褛的乞丐映入我的眼帘。果然没错,是个乞丐!我不再担心是否有鬼了。只见乞丐抓起我的手——他的手冰的刺骨,亲切地问:“你的家在哪?我带你回去。”“在青村29号户”我天真无邪的回答了这位乞丐。乞丐也似孩子一般大声说道:“知道了,飞机,开始起飞。3、2、1,飞喽!”乞丐牵着我的手,飞快地跑着。月光下一位乞丐和一位小孩天真地笑着,“飞”向远方…
到了家,乞丐走了,送我一片小木牌,木牌被一条小红绳吊着,木牌刻着“祝你好运”四个字,字迹歪歪扭扭不怎么好看,但在我眼里,他比天上的繁星还美。而那双刺骨的手,在我心里那可是一轮比任何东西都暖的太阳。