温暖的手作文
小时候,我就像一个孤儿,无亲情,无友情,虽然父母在世,但他们为钱在外面奔波。至于朋友那就不用说了。因为父母出门,我挨奶奶住,奶奶老了,洗衣服又洗不干净,我又还小,洗的还没有奶奶给我洗的干净,所以好多小孩都嫌弃,说很脏,都不和我玩。
有一年,我们寨子里来了一对母女,她妈妈是一个寡妇,带着她改嫁到这儿来的。她自幼命苦。三岁时她的父亲就去世了,留下她妈妈和两个姐姐。两个姐姐对她虽好,家里的条件始终不是太好,有时连饭都吃不饱,所以她妈妈就带着她来到我们村里。
她来到我们村里的第一天,她就和自己妹妹吵了一架。可想而知,第一天就和自己的妹妹吵了一架,今后的日子该怎么过啊!她想,还是劝妈妈一起离开吧!
她来到妈妈身边,就哭着要回家,但她妈妈说:“这里就是你的家”。这句话,把她要回家的念头打消了,因为她听妈妈说了,这就是她的家,那原来的家就不是她的家了呀。
几天过去了。她一直还闷闷不乐。她的“妹妹”也仍然连续不断地欺负她。她一点也开心不起来,她哭泣。因为她觉得这里根本不是自己的家,她没有温暖,没有亲人。于是,她也爱经常躲起哭。
有一次,我去伯伯家路过她家门口,她坐在家门口,看到她发呆。我就走到她的面前。她看见了我,但什么话也没说;我看见她这样,也不想和她多说一句话。当我转身要走的时候,我的心就告诉我,不要走。随后,我听见两个字:“等等!”那声音清脆而响亮。我转过身来,她也站起来了。她小声的说了一句话,“你愿意当我朋友吗?”我吃惊的望着她:“为什么村里的小孩都嫌我脏,为什么她不会嫌弃我呢?”我说“愿意”。她转过身走进屋里,抱着几个黑乎乎的东西走出来。我一看,是土豆。她说:“记住,以后吃土豆的时候就是我们成为好朋友的时候!”我说:“好!”她似乎不相信,就拉起我的手,叫我和她拉钩。我就与她拉了钩,从此就约定了我们的友情。
我们成为了好朋友。
从此,我们做什么事都一起做,玩什么都一起玩,有什么开心的或有什么伤心的,我们就一起笑一起哭,风风雨雨地走过来。几年过后,我们都长大了,但我们的感情仍然如此,至到现在。
今天,我们都进中学了,各有各的所爱,她的性格和我不同,她刁蛮,活泼。而我没有她的一半,我俩虽然习性不同,但我们的感情却是很好。只可惜我爸爸不喜欢她,并且阻止我跟她在一起玩,这件事让我困惑了好多天。我也不知道她怎么就知道这件事了,她就说了一大堆气话。我知道,她只是不想让我困惑。
事情过了几天,在我们之间只存在着尴尬。有一天,是她的生日,我就在她生日的那天,我与她进行了一次长谈。我认为友谊的桥梁更牢固了,但她似乎不信,又叫我和她拉钩。我把手抬起来和她拉钩,但她却不拉了,而是拿着我的手不放。她说:“我们已经拉过了,信任不拉钩更重要!”我的手感到了她的温暖!