温暖的手作文
姥爷的手并不细腻,也不光滑。他的手粗糙干裂,甚至有些难看,但就是这双手让我感到温暖。
每天,姥爷都第一个起床,先给鱼换水,然后又打扫房间。当我起床的时候就看到到处窗明几净,简直无法形容了。早上又能吃到一顿可口的早餐,有煎得金黄的鸡蛋,热气腾腾的牛奶和馒头,这都出自姥爷的那双手。在学校里,老师经常夸我衣服干净透亮,你们肯定都以为这是妈妈洗的吧?NO,NO,NO!这都是我姥爷的功劳。每天我上学以后,姥爷都把我脱下来的脏衣服用搓板搓洗干净。有好几次人家都劝他说:“用洗衣机吧!家里又不是没有洗衣机。”可是姥爷每次都拒绝了,他只相信他的手,他怕洗衣机洗不干净。姥爷平时最疼爱我了。一天我得了肠炎,发着高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后还是姥爷做出了决定——去医院。当时我四肢无力,根本没法走路,谁带我去呢?爸爸?他出差不在家。妈妈?那她肯定还没走到一半就走不动了。要不姥姥?恐怕不行,姥姥都60多了,她还能抱得动我?那只有姥爷了。姥爷从七楼把我抱到一楼,一直抱到马路边,然后打车到医院,直到输液都是姥爷抱着我的。输液了,姥爷也不闲着。他给我洗毛巾,不时用手摸摸我的头,还给我买好吃的呢!
总之,输液的时候姥爷的手一点儿也没闲着。姥爷的这双手虽然粗糙干裂,还蹦出了青筋,但我觉得他的这双手很伟大,因为这双手给我带来了幸福和温暖。李欣姥爷的手并不细腻,也不光滑。他的手粗糙干裂,甚至有些难看,但就是这双手让我感到温暖。每天,姥爷都第一个起床,先给鱼换水,然后又打扫房间。当我起床的时候就看到到处窗明几净,简直无法形容了。早上又能吃到一顿可口的早餐,有煎得金黄的鸡蛋,热气腾腾的牛奶和馒头,这都出自姥爷的那双手。在学校里,老师经常夸我衣服干净透亮,你们肯定都以为这是妈妈洗的吧?NO,NO,NO!这都是我姥爷的功劳。每天我上学以后,姥爷都把我脱下来的脏衣服用搓板搓洗干净。有好几次人家都劝他说:“用洗衣机吧!家里又不是没有洗衣机。”可是姥爷每次都拒绝了,他只相信他的手,他怕洗衣机洗不干净。姥爷平时最疼爱我了。
一天我得了肠炎,发着高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后还是姥爷做出了决定——去医院。当时我四肢无力,根本没法走路,谁带我去呢?爸爸?他出差不在家。妈妈?那她肯定还没走到一半就走不动了。要不姥姥?恐怕不行,姥姥都60多了,她还能抱得动我?那只有姥爷了。姥爷从七楼把我抱到一楼,一直抱到马路边,然后打车到医院,直到输液都是姥爷抱着我的。输液了,姥爷也不闲着。他给我洗毛巾,不时用手摸摸我的头,还给我买好吃的呢!
总之,输液的时候姥爷的手一点儿也没闲着。姥爷的这双手虽然粗糙干裂,还蹦出了青筋,但我觉得他的这双手很伟大,因为这双手给我带来了幸福和温暖。