温暖的手作文
身边的一双双手,使黑暗不再黑暗,寒冷不再寒冷,寂寞不再寂寞。
——题记
妈妈的手
独自奔跑在荒无人烟的旷野上,月光惨白,天空幽蓝,土地却是鲜红色,像是饱蘸了鲜血。我想喊,喉咙却像是被魔鬼扼住,喊不出声响。绝望,恐惧,几乎使我的神经崩溃。
这时,一只手缓缓地,坚定有力地握住我的手。这只手温暖,细腻,慢慢驱散了周围的阴霾,驱散了我的不安和恐惧。我睁开眼,看到的是妈妈关切的目光。“做噩梦了?”我点点头,撒娇地偎到妈妈怀里。其实我想对她说,不管是怎样的噩梦,怎样的困难,只要她的手在我身边,我就所向无敌。
姥姥的手
姥姥年轻时长得很美,随着岁月的流逝和她夜以继日的操劳,她已不像从前那般楚楚动人,那双细若葱白,柔弱无骨的纤纤玉手也变得干燥粗糙,结满了老茧。可就是这双手,却能做出世界上最美味的饭菜,最精细的女红,最栩栩如生的剪纸。每到吃饭的时候,她总是给我盛上满满一碗米饭,再铺上各种蔬菜瘦肉。“孩子学习费脑子,营养不能缺呀!”她经常笑吟吟地说。有一次吃虾,我懒得动手剥,姥姥就给我剥。虾壳刺破了她的手,她还是在微笑着剥,剥了满满一碟,殷勤地推到我面前,一个劲的说:“吃啊,吃啊,可新鲜了。”在她温暖的笑容面前,我只能背过身去偷偷地抹眼泪。姥姥没有什么贵重首饰,只有一枚小小的钻石戒指,过年过节才舍得拿出来戴上。等我长大,我一定要买一枚最美丽的戒指送给姥姥,让让她那朴素而伟大的手得以光彩夺目,散发幸福的光芒。
朋友的手
自从宣布了中考体育要考800米,我们的跑操就从三圈加到四圈,从一天一次加到一天两次。这样一来,势必有很多同学吃不消。我800米本来是不错的,但无奈这几天骑车上学都是顶风,再加上跑操过程中速度不均,忽快忽慢,我跑起来就有些吃力。一次,跑四圈竟然变速三次,我的腿像灌了铅一样沉,眼看就要掉队了。这时,我眼前出现了一只手,随跑步的节奏微微颤动着,我抬起头,一张如阳光般明媚的脸庞映入眼帘。我感激地抓住她的手,马上就感觉到了一股向前的冲力,我们俩就这样跑到了终点,望着气喘吁吁的她,我连一句感激的话都说不出来了。不知我是不是够幸运,能够一直拉着她的手,我累了她帮我,她累了我拉她,我们一起奔驰在人生的阳光大道上,共同享受过程,冲向终点。
身边的手,无论美还是丑,细腻还是粗糙,白皙还是黝黑,修长还是粗壮,无论哪一双,我们都该珍惜,都该轻轻地握一握,告诉它我们有多感激。