温暖的手作文
向来,我都惧怕冬天,听着窗外那呼啸的寒风,仿佛它是要把外面的世界给撕裂,那边的天穹中飘下洁白的雪花,落在地上,一层接着一层,是想把大地都笼罩在她的冰雪下,躲在教室里的我,依稀仍能感觉到外面的“天寒地冻”。
“丹,怎么办,又下雪了,这什么鬼天气嘛,真是的。”我扭过头,对着坐在身后的那位正深思熟虑中的她问道,思绪似被打断了,“嗯”,猛一抬头,一张可爱的脸映在我的眼帘,“是啊,又下雪了,好美哦,不过,你要怎么过这个雪天呢”眼神中流露一丝焦虑与不安,丹咬着笔头,静静思考着,我不忍破坏,便又转过身来继续享受老师唾沫的洗礼。
也许是我身体极阴的缘故吧,一到冬天手脚冰冷,触碰着门前淌过的流水竟奇迹发现那是热的,其余刚一触碰就似触电般缩回,丹和我都是因为这个原故所以才有所思虑。
下课铃终于响了,我似冰冻了的木头呆坐在座位上,不敢移动也不能移动了,丹见状走到我面前,温柔地说:“把你的手借给我。”我不解,但还是机械地伸出手“干嘛,我好冷。”我哆索着问道,她不曾理会我这个问题,只是将手从口袋里伸出,拿出一个大大的手袋套,将我的手套进去,然后不停地搓磨我的手,不时地对我的手呵气,一伸进那个手套,只感觉着暖和,当她手刚碰到我的指尖时,我似碰到什么火球,我手一缩,我不想她的手和我一样冰冷,可她却抓住了我,她的温度不停地传到了我身上,望着她,更显她的可爱与善良,也许不曾注意我,感动的泪水也已经浸润我的眼眶,那双温暖的手,那个温度让我好难忘怀。
晚上,下了晚自习就要回家,一走出教室,我就后悔了,只能说“我所住的并非人间”,好冷啊,可更要命的是,我没拿手电筒,外面又黑又冷,地上还有积雪,家,虽然十几分钟的距离,此刻却觉得好远,这时一双温暖的手牵着我,是丹,她对我说:“走吧,我们两个一回家,这样我们两个都不用怕了”。望着眼前这个单纯善良的女生。“丹……我说不出话了”,我不知道怎么说,就任她带着我走,她紧紧牵着我,我也紧紧握着她,风依旧那么凛冽,那么冷得彻骨,夜依旧那么漆黑,那么让人感觉害怕,可望着眼前穿得像球状的女生,一切都不那么重要的,黑暗的夜晚,依晰会看到我甜蜜的笑容。
那双温暖的手,将它的温暖留在了我的手上,留在了我的身体里,更留在我的心上。
那双温暖的手,谢谢你陪我度过了那个严冬,我想我会将你给我的那份爱心传递给别人,希望这个世界能成为一个充满爱心与温暖的世界,这样,我就不会惧怕严冬了。