关于温暖的作文
人与人之间的关心,爱护是世间不可缺少的真情,她是那么的美好,她会给人无限温暖。
一天早晨,阳光明媚,直射大地,却没有一丝躁热,微风拂过树梢,叶子纷纷飘落,为大地织了一条金黄色的毛毯,车辆快速驶过路面,沙沙作响。那天,我生病在家,趴在窗台上望着外面的世界。许久,一个苍老的身影出现在小区门口——她驼背,一手拄着拐杖,一手拎着几个袋子,里面有鱼、青菜、豆腐……她走得很慢,一步步艰难地走着。我心想,她一定很累吧,可是能为家人买菜,做饭,她应该也会是幸福的吧!
思考中,又一个身影闯入了我的视野,那人脚步很快,留着齐耳短发,身着粉色棉袄,和藏青色牛仔裤,很快就走到了老人那里——不错,这就是我的外婆。
我有些吃惊,心想:咦,外婆不是去拿牛奶的吗?怎么,好奇心驱使我继续看下去,我又把目光投向窗外。只见两人嘴巴一张一合,像是在相互慰问身体状况。一阵寒暄过后,外婆上前一步,要帮她拎菜,她开始有些不好意思,但还是在道谢过后将袋子交给了外婆。外婆搀扶着她,速度放到和她一样慢,一步一步往前走……楼底下,外婆帮她拿好报纸,接着,听到二单元的门“吱”地一声开了,外婆把她送到了家。我心潮腾涌,心里感到有些自豪——我的外婆是一个大好人。我家的门开了,外婆拖着疲惫的身子挤了进来,放下钥匙,坐下来呼呼喘着大气。也是,一个六十五岁的老人上上下下走两趟,能不累吗?