温暖的作文
“给你说过多少次了,吃完饭要收碗,都这么大了,不知道这是一系列的事吗?”妈又开始了无休止的唠叨,“你看咱们村小A,人家成绩每次都是年级前三,你什么时候年级前三十就不错了……”妈越说越起劲,而我也终于忍无可忍,一气之下跑出家门……
太阳的余晖即将褪尽,或许是因为天气变冷的缘故,前几天还热闹的街道现在除了我便再无一人。空旷的街道冷冷清清,近似光秃的枝干偶尔几片枯叶凋零。
投奔亲友?不可能,回家吗?更不可能。第一次离家出走就遇见这么纠结的问题,唉!
天上渐渐出现了几颗半明半昧的星,如依稀的几颗黄宝石镶嵌在蔚蓝的天幕之上,远处偶尔穿来了几声狗叫,给这寂静的夜添了几分生机。
可我明明没有错呀,只是忘了擦桌子而已,况且谁没有忘记的时候?再说,如果学习容易的话,世界上怎么会存在差生?妈怎么不理解我啊?
我如一个流浪者,在路上漫无目的的游走。一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤。眼中堆积已久的泪水也忍不住流了下来,一滴一滴划过脸颊,在脸上留下道道泪痕……
寒风肆无忌惮的侵蚀着我,我双手环抱蹲在墙角。经过泪水冲刷又自然风干的脸异常难受。好冷啊!我蜷缩的更紧了。远处传来了繁琐的脚步声,一把手电筒的光芒把地上的一束黑影越拉越长。一种熟悉的气息正在向我逼近。妈似乎听到了我的抽泣,朝我走来。
见到我,妈赶紧把外套披在我身上,说:“别嫌妈烦人,其实妈唠叨也是为你好啊!”泪水又一次我的溢出眼眶。
妈牵起我的手,顿时,一阵温暖涌上心头……