温暖的作文
温暖无处不在,它是冬日里的暖阳,下雨时的雨伞,更是同学的安慰,老师的加油和妈妈的表扬!
记得在一次运动会上,我参加了长跑比赛。我站在起跑线上,身体微微前倾,眼睛凝视前方,聚精会神地等着枪声响起。此时,"呯"的一声枪响,我与其他同学就像脱缰的野马,一齐向前跑去。我紧紧地跟在第一名的后面,一圈、两圈、三圈,当跑到最后一圈时,我感觉自己的肺似乎要破裂似的,心脏怦怦地跳得飞快,脸也涨得通红,脚像绑上了沙袋,越来越沉,渐渐地速度慢了下来,我就像一匹力不从心的老马。此时,我后面的同学一个接一个地超越了我,我心急如焚,但却只能眼睁睁地看着,无能为力。
突然,我听到一个声音在我耳边响起:"金兰琪,你是好样的,加油!"我猛地一抬头,看见了陈老师,她正涨红着脸,挥舞着双手,一边跑一边喊:"加油!加油!"这声音似乎充满了魔力。顿时,我的身体里涌出了一股力量,我的脚越跑越快,风呼呼地在耳边吹过,渐渐地,我超过了一个又一个的同学……30米,20米,10米,终于,跑到了终点,但是,越没能如愿地拿到第一名。我垂头丧气地瘫坐在地上,同学们跑过来,说:"别难过,你已经很棒了!"看到同学们真诚的脸庞,听着同学们的安慰,我的内心涌起一阵阵的温暖。
风儿轻轻地吹着,白云悠悠地飘着,这美好的时刻化成永恒的幸福,在我前行的路上,为我指引方向,伴我快乐成长。