家的温暖作文
我放假刚刚回家的时候真的感觉不适应家里的生活,其实主要是不适应家里的寒冷,我自从冬天来了以后就很少感觉如此寒冷,即使是我一直认为最寒冷的宿舍也比家里温暖!
这一切都是因为家里的弟弟不烧火,冬天来了啊,一个家不取暖根本就受不了,可是我的弟弟却忍受住了,然而我却受不了,所以我就需要每一天随时随地保持良好的炭火,这样才会使得家里的气温高一点!
经过好几天的烧火,我的家里终于不是那么冷了,我终于可以感觉自己的手脚不冰凉了,现在的家中已经感觉超越了宿舍的温度,看来我的努力没有白白浪费,我每一天都必须烧火,即使是自己感觉不想动手,我也不得不让自己必须动手烧火,即使是家中烟熏味十足我也没有放弃,每一次烧火的时候我都是被烟熏的人,我的手也会变得黑黝黝,可是我还是坚持下去了,所以在这个时候终于有了收获!
伟人诚不欺我,有付出才会有回报这句话果然还是正确的!