家的温暖作文
家,是温馨的港湾,是妈妈温暖的怀抱,是爸爸坚实的臂膀,是宝宝幸福的摇篮。
每天清晨,睁开双眼,天空就像一盏明亮的大灯照亮了全世界,也照亮了我的温暖小床。窗外的景色犹如一幅画,清晰地展现在眼前。一幢幢错落有致的房屋,一片茂密的树林,偶尔还有几只小鸟从这儿经过。唧唧几声,只见树叶微微晃动,鸟儿已经在半空中了。假如有一天也能像小鸟一样在天空中自由飞翔,多幸福!
每天放学回家,看见窗外飞过的小鸟依偎在妈妈的怀抱,鸟妈妈那小巧玲珑的身子以及敏捷的动作时刻保护着鸟宝宝。还有那高高的大树,和风婆婆密切私语,大树摇摆着手,好像在欢迎我回家呢。每当这时,我都痴迷地看着窗外,咧开嘴,开心地笑了。仿佛我就是那只鸟妈妈怀里的小鸟,听着妈妈的故事,渐渐进入梦乡。
早晨,鸟儿准时喊我起床。它们时而清脆的歌唱,时而在追逐嬉戏。让我忘记忧伤,忘记烦恼。如同妈妈一样守护温暖着我,陪我共同度过快乐的每一天。